Der Steirische Junker 2025 ist da!

    Frisch, leicht und steirisch: Der Junker 2025 ist ab 24. Oktober erhältlich, die große Präsentation folgt am 5. November in Graz.

    KI im Tourismus: Realizing Progress lädt zum 3. Praxistag

    Wie KI-Projekte in Destinationen und Betrieben wirklich ins Laufen kommen? Antworten darauf gibt es am 13. November 2025.

    Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages

    Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      Kostenloser Service der Braunion

      Irgendwann ab Mitte Mai wird es hoffentliuch wieder losgehen. Mit der Wiederaufnahme des Gastronomiebetriebes sind aber sowohl ein hoher Aufwand als auch Kosten verbunden. Denn nach der langen Schließung müssen etwa die Schankanlagen entsprechend gereinigt und wieder in Betrieb genommen werden.

    • Featured Image

      Brau Union: Miet- und Pachtverzicht

      Die Brau Union Österreich verzichtet aus Kulanz bei Gastronomen, die in Eigengaststätten des Unternehmens eingemietet sind oder einen Pachtvertrag haben, von Mitte März bis vorläufig Ende April auf Miete und Pacht.

    • Featured Image

      Anheuser-Busch klopft in Österreich an

      Der weltweit größte Bierkonzern eröffnet ein Büro in Wien und will mit eigenem Vertrieb stärker wachsen.

    • Featured Image

      Brau Union Österreich: Wechsel an der Spitze

      Der bisherige Geschäftsfeldleiter Lebensmittelhandel, Klaus Schörghofer, tritt ab 1. Mai die Nachfolge von Magne Setnes als Vorstandsvorsitzender an.

    • Featured Image

      Verkostung: Sag nie ­„Kaktus-Schnaps“!

      Ungewöhnlich im globalen Spirituosen-Markt: Die Qualität bei den ­Agaven-Bränden steigt. Tequila und Mezcal füllen nun die Cocktailgläser

    • Featured Image

      Glosse: Früh ­vollendet

      Wie wichtig kann etwas gewesen sein, das man nicht vermisst, wenn es mal weg ist? Wir sagen nur: Jungwein.

    • Featured Image

      Ausgezeichnet: Pfaffl bester Weinproduzent in Österreich

      Das erfolgsverwöhnte Weingut R&A Pfaffl aus Stetten im Weinviertel ist vom großen internationalen Weinpreis Mundus Vini mit dem Spezialpreis „Best Producer Austria“ ausgezeichnet worden.

    • Sensorik: Wie verkostet man Kaffee?

      Sie können Ihren Kaffee ruhig mal einer sensorischen Überprüfung unterziehen und mit neuen Sorten ­vergleichen – vielleicht auch eine Kaffee-Verkostung mit Ihren Gästen? Dazu muss man kein Sommelier sein.

    • Hybridmaschinen: Technologie, kombiniert mit Barista-Kunst

      Nahezu alle namhaften Hersteller von professionellen Kaffeemaschinen setzen ­immer öfter auf sogenannte Hybridtechnik. Was steckt hinter diesem Boom? Wie kann man in der Gastronomie davon profitieren? 

    • Featured Image

      Jetzt Sparkling Wine-Sommelier werden

      Fortbildung: Am WIFI Wien findet wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier statt.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter