Wissen & Lernen
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L´Insieme zu Gast in Graz, Wien und Linz
Die piemontesische Winzergruppe macht heuer während ihrer Degustations-Tour 2019 drei Stopps in Österreich und sammelt wieder für einen guten Zweck.
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Neues für das Kaffeegeschäft
Ein Rundgang durch die „Gast“ mit vielen neuen Produkten und technischen Tools, die Gastronomen das Leben leichter machen können.
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Hygiene und Kaffeequalität: Darauf kommt es an
Man sieht es nicht immer, aber man schmeckt es: mangelnde Hygiene im Siebträger oder Vollautomaten. Hier ein paar hilfreiche Tipps, worauf es bei Hygiene und Reinigung wirklich ankommt.
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Kaffee im Spiel: Der Fächer zum Kaffeesiederball
Die Ballbesucher des Wiener Kaffeesiederballs dürfen sich auch heuer wieder über dieses edle Ball-Accessoire freuen. Seit drei Jahren übernimmt der Wiener Traditionskaffeeröster Julius Meinl dafür die Patenschaft.
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Nützliches aus Kaffeeresten
Aus dem Abfall der Kaffeewirtschaft (vom Strauch bis in die Tasse) lassen sich nützliche Dinge herstellen. Von Dünger über Treibstoff bis zu Kleidungsstücken.
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Im Kaffeelabor von Segafredo
Bei Segafredo in Hallwang lernt man, wie man einen perfekten Kaffee röstet und brüht. Die ÖGZ war dabei.
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Mehr als 250 Spitzenweine
Bei Vinoptikum 2018 – Das Vinorama-Weintestival - gaben sich internationale Spitzenwinzer ein Stelldichein. Klicken Sie durch die besten Bilder!
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Tag des österreichischen Sekts
Schlumberger feiert das Jubiläum als Gründer der Initiative „Tag des österreichischen Sekts“ mit der erstmaligen Präsentation einer Großen Reserve und lädt zum "Tag der offenen Türe in die Schlumberger Kellerwelten. Neu ist auch die "Sparkling Week".
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Das Glück liegt im Kaffeehaus
„Kaffee im Spiel – Das Glück liegt im Kaffeehaus“ : Das ist das Motto des kommenden Kaffeesiederballs am 22. Februar 2019 wie immer in der Wiener Hofburg: eine Hommage an das Spiel – ob Backgammon, Bridge, Schach oder Billard, zieht sich durch das gesamte Programm.
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Kaffee wird mobil: Das sind die besten Lösungen
Der boomende Geschäftsbereich des Kaffees wird immer anspruchsvoller. Und man kann damit auch ganz neue Bereiche bespielen – in der Gastronomie und vor allem der Hotellerie. Das macht einen möglichst flexiblen Einsatz notwendig.