Wissen & Lernen
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Rrrröstfrische!
ÖLMÜHLE SCHANTL: ÖGZ-Gold für herrlich nussiges Kernöl
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Die Tequila-Padres
Ausgerechnet fünf Österreicher wollen dabei mithelfen dem mexikanischen Nationalgetränk Tequila global zum Siegeszug verhelfen. Wie sie auf diese Idee gekommen sind und warum die „Gringos“ damit Erfolg haben (könnten).
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Tropische Welle
BAUMGARTNER: Reif und saftig legt sich diese Reserve auf den Gaumen
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Spröde Agave, weltweit geliebt
In der globalisierten „Schnapswelt“ stellen Tequila und Mezcal Unikate dar: Nur Mexiko kann sie erzeugen, der Aufwand ist groß – und der Geschmack straft „Hirnpreller“-Klischees Lügen.
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10 Jahre Nespresso Gourmet Weeks
Einst in der Wirtschaftskrise geboren, haben sich die Nespresso Gourmet Weeks zum Gäste-Liebling entwickelt. Vor Beginn der 10. Auflage 2018 wurde in Wien gemeinsam gefeiert.
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Kaffee: Ein neuer Player betritt den Markt
Mit sechs verschiedenen Blends geht die neue Kaffeemarke Bieder & Maier aus Wien an den Start. Hinter der Marke stehen unter anderem Werber Rudi Kobza, der Barista Valentin Siglreithmaier und PR-Profi Niko Pelinka.
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Brühwarm in der Brauerei: Kaffee-Trends 2018
Mit über 60 Ausstellern brachte das „Vienna Coffee Festival“ an drei Tagen die Barista-Szene nach Ottakring: Sie setzt heuer auf Espresso im Stanitzel, Porträts am Cappuccino und Kaffee im Cocktail.
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L’Insieme-Winzer kommen nach Wien, Graz und Linz
Die piemontesische Winzergruppe sammelt wieder für einen guten Zweck.
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Tag des Friauler Weines im MQ Wien
Etwa 25 Winzer aus der Region Friaul präsentieren am 23. Jänner 2018 im MuseumsQuartier ihre aktuellen Weine. Gisela Hopfmüller und Franz Hlavac sind mit ihren Büchern rund um Kultur, Wein und Kulinarik im Friaul präsent.
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Sekt: Prickelnde Neuheiten
Der alte Kaiser war ein Fan des „Österreichischen Champagners“. Auch wenn die Bezeichnung heute verboten ist, bei der Schaumwein-Qualität legen Kellereien und Winzer beständig zu