Wissen & Lernen | gast.at
Berufliche Qualifikation
WIFI Wien präsentiert Kursprogramm 2023
Studie
Schwere Flasche, gute Flasche?
Expertise
Spaß am Leben, Spaß an der Arbeit
Jede Speisekarte braucht Veganes
Psychologe Jens Lönneker sprach mit der ÖGZ über Flexitarier, Must-haves auf der Speisekarte und warum Fleisch aus dem Labor noch wenig akzeptiert ist
13. September 2022
BURGER UNLIMITED – grenzenlos jeden Burgerwunsch erfüllen
Das größte Burger-Sortiment am Markt wächst weiter: Mit seinen Produktneuheiten 2023 geht SALOMON FoodWorld® noch spezifischer auf individuelle Bedürfnisse und Qualitätsansprüche von Burger-Liebhabern ein.
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01. Februar 2023
So geht die Gewinnschwellenanalyse in der Gastronomie
Die Gewinnschwellenanalyse zeigt, wie viel Umsatz Ihr Betrieb braucht, um rentabel zu sein. Das geht sehr einfach.
Aktualisiert am
06. Oktober 2022
Management
5 Tipps für gesunde Raumluft
Effizienz
Klima schonen und Geld sparen: Energiespartipps
Expertise
Wie kontrolliert man die Rohaufschlagsrechnung?
Wie können Hotels ihre Umsatzziele erreichen?
Im Sommer wird wieder ins Ausland gereist, wie halten Hotels dennoch ihre Umsätze?
22. Juni 2022
7 Fragen fürs Bewerbungsgespräch
Bewerbungsfragen sollen beim Recruiting die Grundlage für die Personalentscheidung liefern. Hier sind sieben Fragen.
21. Juni 2022
Bier-Feinschliff für Gastro-Profis
Wie Sie Ihre Mitarbeiter in Sachen Zapftechnik, Schankhygiene und Gläserpflege zu Profis machen und so Ihren Umsatz nachhaltig steigern, erfahren Sie in einem halbtägigen Seminar bei Del Fabro Kolarik powered by Budweiser Budvar.
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19. Januar 2023
Lehre: Zeigt her die Vorbilder!
Eliteunis haben ihre Alumniklubs. Wieso verstecken wir nur die erfolgreichen Karrieren unserer Lehrlinge.
24. Mai 2022
19 Prozent ungenützte Fachkräfte
Nicht erst in Zeiten von akutem Arbeitskräftemangel stellt sich die Frage: Was ist mit Menschen mit Beeinträchtigungen?
19. Mai 2022
Farm-To-Table-Akademie startet
Ein neues, innovatives Weiterbildungsangebot startet im Juni.
12. Mai 2022
Plant-Based: Fünf Tipps für Gastronomen
Die Zukunft der Gerichte ist zunehmend fleischlos. Doch bei der Präsentation kann einiges schiefgehen.
Aktualisiert am
03. Mai 2022
Brainfood für Mitarbeiter!
Ob Allergene, Hygiene, Kommunikation am Gast oder das Erlernen von Fachbegriffen. Mit dem Angebot der M.A.T. lernen Ihre Mitarbeitenden spielend am mobilen Gadget. Sichern Sie sich jetzt mit dem Code: OEGZ10 einen 10%-Rabatt. >> Kurs buchen
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30. September 2022
Marotte wird zur Konstante: Orange und Bio-Wein
Um 57 % ist die biologisch bewirtschaftete Rebfläche gestiegen. Dafür gibt es gute Gründe.
05. Mai 2022
Raffinierte Küche trotz fehlendem Personal
Der Personalmangel hat die Gastronomie nach wie vor fest im Griff, dafür präsentiert Unilever Food Solutions & Eskimo vielfältige Lösungen mit spannenden Konzepten und hilfreichen Produkten.
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17. Januar 2023
Junge Bar-Talente gesucht
Bewerbungen für das Jägermeister Scholarship können von 9. Mai bis 13. Juni eingereicht werden. Die ÖGZ hat alle Infos.
05. Mai 2022
So kommunizieren Sie richtig
Kommunikation: Trainerin Sylvia Unger fasst zusammen, worauf Mitarbeitende Acht geben sollen
19. April 2022
Welche AF-Getränke brauche ich in meinem Betrieb?
Ein kleiner Wegweiser durch die große Welt der alkoholfreien Getränke für jeden Betrieb. Expertentipps von Gerhard Kompein
Aktualisiert am
12. April 2022
Förderung für Cyber-Abwehr
Unternehmen sollten in die Sicherheit ihrer IT-Infrastruktur investieren. Jetzt gibt es dafür eine Förderung.
Aktualisiert am
05. April 2022
Welcher ist der teuerste Kaffee der Welt?
Diese Frage ist nicht so leicht zu beantworten. Prinzipiell gibt es 5 Indikatoren, die den Preis bestimmen.
30. März 2022
Die Lücken im Geschmacksunterschied schließen sich
Alkoholfreie Biere haben sich in den letzten Jahren geschmacklich deutlich verbessert. Die Gastronomie sagt „Danke“, der Gast sowieso
24. März 2022
So erstellen Sie die perfekte Weinkarte
Welche Weinkarte passt zu welchem Betriebstyp und welche Auswahl soll eine Karte unbedingt enthalten?
24. März 2022
Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung
Welches Wasser das beste für Ihren Kaffee ist und was Sie was Sie sonst noch beachten müssen.
Aktualisiert am
25. Februar 2022
Der intelligente Betrieb
Künstliche Intelligenz als Problemlöserin im Unternehmen: Wie das in der Hospitality-Branche funktionieren kann
Aktualisiert am
24. Februar 2022
Wer wird Koch des Jahres 2022?
Von 29. bis 31. Mai 2022 geht in der Scheck-in Kochfabrik in Achern, Deutschland, das erste Vorfinale über die Bühne.
24. Februar 2022
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