Wissen & Lernen | gast.at

Bierglas aus der Vogelperspektive

Die Lücken im Geschmacksunterschied schließen sich

Alkoholfreie Biere haben sich in den letzten Jahren geschmacklich deutlich verbessert. Die Gastronomie sagt „Danke“, der Gast sowieso
24. März 2022
Weingläser, Symbolfoto

So erstellen Sie die perfekte Weinkarte

Welche Weinkarte passt zu welchem Betriebstyp und welche Auswahl soll eine Karte unbedingt enthalten?
24. März 2022
Wasser ist der Hauptbestandteil jedes Kaffees.  Sie wollen wissen, was Sie beachten müssen und welches Wasser das beste  für Ihren Kaffee ist? 

Das beste Wasser für die Kaffeezubereitung

Welches Wasser das beste für Ihren Kaffee ist und was Sie was Sie sonst noch beachten müssen.
Aktualisiert am
25. Februar 2022
Schematische Darstellung eines menschlichen Schädels mit vernetzten Leitungen.

Der intelligente Betrieb

Künstliche Intelligenz als Problemlöserin im ­Unternehmen: Wie das in der Hospitality-Branche funktionieren kann
Aktualisiert am
24. Februar 2022
Koch beim Anrichten eines Tellers

Wer wird Koch des Jahres 2022?

Von 29. bis 31. Mai 2022 geht in der Scheck-in Kochfabrik in Achern, Deutschland, das erste Vorfinale über die Bühne.
24. Februar 2022
Zwei Personen stoßen in einem Lokal mit Weingläsern an. 

Schankwein im Test

Jahrgänge, Sorten und Ausbau sind zweitrangig. Denn für „Literware“ gilt nur ein Kriterium: Gut muss sie sein.
17. Februar 2022
Rumflaschen in der Bar im Ritz.

Die Rum-Welt hat sich verändert

Was man über Rum wissen muss: Die ÖGZ hat sich durch beliebte Gastro-Produkte gekostet. Plus: Rum-E-Learning.
15. Februar 2022
Digitale Tools sollen Mitarbeiter binden, nicht abschrecken.

Fähige Fachkräfte gewinnen – und halten

Digitale Tools könnten der Hotelbranche im Kampf gegen den Fachkräftemangel helfen.
01. Februar 2022
. (v.l.) William Wouters, Präsident der internationalen Sommelier Vereinigung ASI; Daniel Stojcic, Irischer Sommelier Staatsmeister, und Georgios Kassianos, Präsident der zypriotischen Sommelier Vereinigung.

Bester Sommelier Irlands ist ein Wiener

Gastro-Quereinsteiger Daniel Stojcic avancierte in nur drei Jahren zum Sommelier von internationalem Format. Davor war er in der IT tätig. 
11. Januar 2022