Digital

Sommeliers starten Podcast Reihe

Sommelier
14.04.2022

René Antrag, Steve Breitzke und Thomas Juranitsch sind nicht nur anerkannte Wein-Experten. Sie kennen auch die Schwachstellen der Branche. In einer neuen Podcast-Reihe wollen sie sich den brennendsten Zukunftsfragen der Gastronomie widmen.
V.l.n.r.: René Antrag (Steirereck), Steve Breitzke (MAST Weinbistro), Thomas Juranitsch (Palais Coburg)
V.l.n.r.: René Antrag (Steirereck), Steve Breitzke (MAST Weinbistro), Thomas Juranitsch (Palais Coburg)

Das Gastro-Fachmedium Kalk&Kegel  will sich in der neuen Podcast Reihe „Spruch mit Sprudel“ mit den brennendsten Zukunftsfragen der Gastronomie beschäftigen – vom akuten Personalmangel bis hin zur Nachhaltigkeit.

Karriere im Service

Hinter Kalk&Kegel und damit auch hinter dem neuen Podcast stehen etwa René Antrag (Steirereck im Stadtpark, Wien), Matthias Pitra und Steve Breitzke (MAST Weinbistro, Wien) oder auch Simon Schubert (Reznicek, Wien). Sie werden die Podcast Serie inhaltlich begleiten.

Die erste Folge von „Spruch mit Sprudel“ beschäftigt sich Host und Journalistin Christine Lüftner mit der Frage, wie eine Karriere im Service möglich wird und welche Chancen die Gastronomie bietet. Auskunft darüber geben im Podcast vier Gesprächspartner, die in der Branche keine Unbekannten sind: Katja Scharnagl (Chef-Sommelière im Le Bernadin, New York), Gerhard Retter (Inhaber Cordo in Berlin und Fischerklause in Lütjensee), Matthias Pitra (Inhaber MAST Weinbistro, Wien) und Christian Schweinzer (internationaler Headhunter).