Gastro-Großhandel

Wals-Siezenheim: Transgourmet eröffnet Logistikzentrum

50 Millionen Euro hat Transgourmet in den Standort Salzburg investiert. Das neue Logistikzentrum soll Abläufe beschleunigen und den Großraum Salzburg zuverlässiger versorgen.

Mit der Fertigstellung des neuen Logistikzentrums hat Transgourmet seinen größten Standort in Österreich weiter ausgebaut. Insgesamt flossen 50 Millionen Euro in den Standort, an dem nun rund 240 Beschäftigte tätig sind.

Die Logistik ist auf höchste Flexibilität ausgelegt: Bestellungen, die bis Mittag eingehen, werden bereits am nächsten Vormittag ausgeliefert. Digitale Systeme unterstützen dabei Disposition, Kommissionierung und Tourenplanung, die Verantwortung liegt aber bei den erfahrenen Teams vor Ort. Mehr als 100 Mitarbeiter sowie ebenso viele Geräte sorgen dafür, dass die Waren „schnell, sicher und in der gewünschten Qualität“ zu den Kunden gelangen. „Wir kombinieren digitale Tools mit jahrzehntelangem Know-how“, betont Geschäftsführer Thomas Panholzer.

60.000 Tonnen Waren pro Jahr

Die Dimensionen sind beeindruckend: Jährlich werden rund 60.000 Tonnen Waren bewegt – das entspricht etwa 60 Millionen Milchpackungen oder sechs Millionen Bierkisten. Monatlich verlassen über 100.000 Artikel das Logistikzentrum, insgesamt stehen 21.000 Produkte im Sortiment.

„Mit dem neuen Logistikzentrum schaffen wir die Kapazitäten für weiteres Wachstum und können unsere Kunden im Großraum Salzburg noch schneller und zuverlässiger bedienen,“ betont Manfred Hayböck. „Beratung und Sortiment bleiben wichtig – aber ob der Kunde zufrieden ist, entscheidet sich in der Logistik.“

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter