Gastro-Großhandel
Eurogast bringt Lokales auf den Teller
![© Target Group Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich, und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke](https://cp8files-de66.kxcdn.com/sites/contentpool/files/styles/1000667/public/2023-12/pressebild_2genussausoesterreich.jpg?h=669a9caf&itok=hIIz2TSh)
Bild oben: Peter Krug, Geschäftsführer Eurogast Österreich (re.), und Ewald Klemmer, Chefkoch Sanatorium Kettenbrücke.
Im heimischen Gastro-Großhandel tut sich wieder was: Eurogast Österreich präsentiert das Exklusivlabel "Genuss aus Österreich". Seit November 2023 ist das Sortiment um über 43 erstklassige Fleischprodukte aus heimischer Produktion erweitert. Das Besondere: Die 4 x AT-Kennzeichnung – eine Garantie dafür, dass sämtliche Tiere in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet wurden. Ein Gewinn für Tierwohl, Nachhaltigkeit und Transparenz.
![© Eurogast Österreich Eurogast Österreich](https://cp8files-de66.kxcdn.com/sites/contentpool/files/styles/bounding_box_1600x1000/public/2023-12/genuss_aus_oesterreich_folder_mittel.jpg?itok=zBzz9_Ej)
Eurogast Österreich reagiert mit diesem Schritt auf den Trend zur Regionalität und Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Peter Krug, Geschäftsführer von Eurogast Österreich, betont, dass die 4 x AT-Auszeichnung nicht nur Qualität und kurze Transportwege, sondern auch optimale Frische gewährleistet. Eine Win-Win-Situation für Gastronomen und Umweltschutz gleichermaßen, denn kurze Lieferwege bedeuten auch weniger CO₂-Ausstoß.
Die Fleischprodukte des Labels stammen von namhaften österreichischen Herstellern, die nach höchsten Hygienestandards arbeiten und strengen Auswahlverfahren unterliegen.
Factbox "Genuss aus Österreich"
- Rind, Schweine- und Hühnerfleisch mit 4 x AT-Auszeichnung
- Tiere wurden zu 100 % in Österreich geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet
- Produktpalette wird stetig erweitert
- Eurogast baut damit den Marktanteil bei Frischfleisch kontinuierlich aus