Eurogast Grissemann erweitert Standort in Zams

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24.05.2023

Eurogast Grissemann schafft einen innovativen Neubau auf seinem zentralen Firmengelände.
Eurogast Grissemann

In Zams geschieht Großes. Eurogast Grissemann investiert in die Zukunft und errichtet einen innovativen Neubau auf seinem zentralen Firmengelände. 

Der Zubau, der eine Nutzfläche von beachtlichen 10.000 Quadratmetern umfasst, wird Gastronomen und Hotels mit "maßgeschneiderten Lösungen" versorgen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Herstellung von hochwertigen Speisen und deren Komponenten. Eine Manufaktur für exzellente Lebensmittel steht im Zentrum der neuen Erweiterung, begleitet von einer Neugestaltung der Fleisch- und Wurstproduktion. Aber auch die Büros und Aufenthaltsbereiche für die Mitarbeiter erhalten eine Frischzellenkur.

Die Nachhaltigkeit wird bei diesem Projekt großgeschrieben. Das Gebäude wird ressourcenschonend mit Wärmepumpen zum Heizen und Kühlen, Betonkernaktivierung und einer großen Photovoltaikanlage gebaut. Mit einer Leistung von fast 2.000 kWp wird diese Anlage die größte in ganz Westtirol sein. Ziel ist es, mit dieser Anlage 50 Prozent des eigenen Strombedarfs zu decken.

Eurogast Grissemann
Systine ist eine Marke von Eurogast Grissemann. Hier werden hochwertige Speisen und Komponenten nach strengen Hygienestandards zubereitet und verpackt.

Das Systine-Konzept

Die Marke „Systine“, ein bereits 2018 im Hause Grissemann entwickeltes Konzept, wird weiterhin tatkräftig Gastronomiebetriebe unterstützen. Hochwertige Speisen und deren Komponenten werden von erfahrenen Köchen zubereitet und nach strengsten Hygienestandards verpackt. Die Speisen können mit weniger Aufwand und Personaleinsatz serviert werden, eine Entlastung für die Gastronomie.

Im Einklang mit der regionalen Verankerung des Familienunternehmens Grissemann steht auch der Fokus auf Zutaten aus der Umgebung. Darüber hinaus wird der Fleischverarbeitungsbetrieb neu gebaut, um regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten zu etablieren.

Seit zwei Jahren erfreut sich Systine aufgrund seiner konstanten Qualität einer wachsenden Nachfrage. Um diesem Trend gerecht zu werden, wird eine Manufaktur im neuen Gebäude errichtet, die durch eine Show-Küche ergänzt wird. Diese dient künftig als Plattform für Workshops und Meet & Greet-Events, die speziell auf die Bedürfnisse der Gastronomie- und Hotelleriekunden ausgerichtet sind.

Um dem wachsenden Kundenstamm gerecht zu werden, hat Eurogast Grissemann sein Zentrallager erweitert. Nach der Übernahme des C&C-Marktes in Bludenz letztes Jahr, hat das Unternehmen seine Präsenz sowohl im Tiroler Oberland als auch in Vorarlberg verstärkt. Die Warenverfügbarkeit sowie die Zuverlässigkeit und Qualität der Lieferungen sollen durch erweiterte Tiefkühl- und Trockenwarenlagerflächen sichergestellt werden.

Das Unternehmen, welches aktuell 430 Mitarbeiter und 34 Auszubildende beschäftigt, erwartet für das Geschäftsjahr 2022/23 einen Umsatz von 118 Millionen Euro.

Die Eröffnung des neuen Gebäudes ist für den Herbst 2023 geplant.