Gastro-Großhandel

Transgourmet Krems öffnet Pforten

C&C
19.10.2023

Mit einer Kombination aus technologischen Neuerungen und einem Fokus auf Umweltverträglichkeit gibt der neue Standort einen Vorgeschmack darauf, wie die Zukunft des Großhandels aussehen könnte.
v.l.n.r.: Pfarrer Mag. Nikolaus Vidovic, Pfarre Krems St. Paul; Manfred Hayböck, Geschäftsführer Transgourmet Österreich, Dr. Reinhard Resch, Bürgermeister Krems; Landesrätin Mag.a Christiane Teschl-Hofmeister; Matthias Srb, Standortgeschäftsleiter Transgourmet Krems; Jürgen Krizmanich, Geschäftsleitung Standorte und Thomas Panholzer, Geschäftsführer Transgourmet Österreich

Bild oben: Links der geistliche Segen, rechts der kulinarische: Ein Zusammentreffen bei der Eröffnung des Transgourmet-Standorts in Krems. (v.l.n.r.: Pfarrer Nikolaus Vidovic, Manfred Hayböck, Reinhard Resch, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Matthias Srb, Jürgen Krizmanich und Thomas Panholzer.

Krems hat eine neue Anlaufstelle für Gastronomen, einen Beschaffungs-Hotspot sozusagen: Der Transgourmet-Standort Krems öffnete heute erstmals seine Türen. Auf 4.000 m² Verkaufsfläche gibt es eine Produktpalette von 19.500 Artikeln. Der Großmarkt, der sich stolz als "Tor zur Wachau" präsentiert, folgt einem "Alles aus einer Hand"-Prinzip. "Die Eröffnung dieses zweiten Standorts in Niederösterreich zeigt die beeindruckende Leistungsfähigkeit und Anziehungskraft unserer regionalen Gastronomie", betont Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister. 

Manfred Hayböck, Matthias Srb und Thomas Panholzer in der umfangreichen Getränkeabteilung
Ja, die Getränkeabteilung ist umfangreich und bestens bestückt. Darauf ein Glaserl: Manfred Hayböck, Matthias Srb und Thomas Panholzer.

Ökologie

Mit einer Investition von 34 Millionen Euro und der Schaffung von 75 Arbeitsplätzen vom Start weg positioniert sich der Standort als einer der größten Wirtschaftsimpulse in der Region. Aber nicht nur wirtschaftlich hat Transgourmet Großes vor: Das Unternehmen legt Wert auf Nachhaltigkeit. Der Großmarkt wurde nach modernen ökologischen Standards gebaut, inklusive Photovoltaik-Anlage, Grün-Strom und Wärmerückgewinnung der Kälteanlagen.

Bürgermeister Reinhard Resch zeigt sich besonders entzückt: "Die Ansiedlung von Transgourmet ist ein Symbol für nachhaltiges Wachstum und Prosperität in Krems."

Executive Chef Cook Leopold Aichinger und sein Kremser Kollege Christoph Blaha im Cook-Studio
Executive Chef Cook Leopold Aichinger und sein Kremser Kollege Christoph Blaha im Cook-Studio

Marktplatz der Inspiration

Die Verkaufsfläche des Großmarktes ist nicht nur eine reine Einkaufsstätte. Sie ist als Erlebniswelt konzipiert, in der Transgourmet den Dialog mit seinen Kunden fördern will. Hier, im Herzen des Marktes, können Kunden Produkte entdecken, sich von Köchen inspirieren lassen oder bei der Zusammenstellung von Speise- und Getränkekarten unterstützen lassen. Transgourmet bietet zudem ein regionales Sortiment mit über 370 lokalen Produkten an, das von Molkerei-Produkten über Getränke bis hin zu Schinken reicht.

TK Abteilung
Cool: Die TK-Abteilung

Expansion

Matthias Srb, Geschäftsleiter des neuen Standortes, sieht in der Eröffnung nicht nur einen Schritt in Richtung Regionalität, sondern auch in Richtung Zukunft. "Einkäufe werden immer häufiger online oder telefonisch getätigt. Bei uns geht es um das Kennenlernen neuer Produkte", betont Srb.

Die feierliche Inbetriebnahme erfolgte durch die beiden Transgourmet-Geschäftsführer Thomas Panholzer und Manfred Hayböck, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister, Bürgermeister Reinhard Resch sowie dem 2. Kremser Vize-Bürgermeister Florian Kamleitner. Anlässlich der Eröffnung konnten regionale Vertreter aus Politik und Wirtschaft, Kunden, Lieferanten und Partner den neuen Markt entdecken und sich durch das Transgourmet-Sortiment kosten.