Selezione Italia
Italienische Gastromesse mit Sizilien-Focus
Fachbesucher können 31 italienische Winzer und Lebensmittelproduzenten treffen. Diesmal ist Sizilien stark vertreten: Acht Aussteller bringen Grillo, Catarratto, Frappato und Nerello Mascalese sowie Olivenöl und Antipasti mit, zwei Produzenten kommen vom Etna! Besonderheiten kann man auch aus vielen anderen Teilen Italiens kennenlernen: Kampanien ist mit Weinen aus Ischia sowie Greco di Tufo, Fiano di Avellino und Taurasi vertreten. Toskana beeindruckt mit Brunello, Chianti Classico und der Maremma. Aus Serralunga gibt es drei preisgekrönte Lagen-Barolo zu verkosten. Aus den Abruzzen kommen Bombino und Montepulciano, Sardinien trumpft mit Vermentino, Cannonau und Vernaccia Riserva 1997 auf! Und weiter geht es: Aus dem Veneto kommen Schaumweine wie Prosecco Valdobbiadene und Durello, aus dem Trentino Trento Doc, Franciacorta und Oltrepó Pavese aus der Lombardei. Aus dem Friaul können wir Friulano, Ribolla, Refosco und Pignolo verkosten. Mundgeblase Sophienwaldgläser werden das Genusserlebnis verfeinern.
Tipp der ÖGZ-Redaktion
Um 15.00 Uhr findet das Seminar „12 spumanti italiani“ mit Walter Kutscher (WSOV) und Josef M. Schuster (Kastner AllesWein) statt. Es gibt exklusive Schaumweine aus autochthonen Rebsorten!
Die Selezione Italia XXV ist eine Veranstaltung ausschließlich für Fachpublikum, ein genaues Verzeichnis der Aussteller sowie die Anmeldung ist unter www.weinundkultur.eu zu finden