Genießer-Event

Drei Spitzenköche und 100 Gäste im Bergergut

Kulinarik
06.10.2022

Tourismus-Turbo: Im Rahmen der Eventreihe „Mühlviertler MUND.ART“ baten drei Spitzenköche zu Tisch. 100 Gäste kamen.
v.l.n.r: Manuel Rosinger (Braucommune Freistadt), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer), Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer (beide Genießerhotel Bergergut), Lukas Nagl (Genießerhotel Das Traunsee), Konrad HEINRICH (Stiftsbrauerei Schlägl)
v.l.n.r: Manuel Rosinger (Braucommune Freistadt), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer), Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer (beide Genießerhotel Bergergut), Lukas Nagl (Genießerhotel Das Traunsee), Konrad HEINRICH (Stiftsbrauerei Schlägl)

Bild oben: v.l.n.r: Manuel Rosinger (Braucommune Freistadt), Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer), Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer (beide Genießerhotel Bergergut), Lukas Nagl (Genießerhotel Das Traunsee), Konrad HEINRICH (Stiftsbrauerei Schlägl).

Touristen, Gäste wollen nicht nur alles sehen und alles anfassen (vor allem „das Authentische, das von früher, das Echte!“), sie wollen auch genießen – am besten Produkte aus der Region. Wenn diese Produkte dann auch noch sehr hochwertig sind und von absoluten Spitzenköchen zubereitet werden, dann, ja dann, hat man eigentlich alles schon richtig gemacht.

100 Gästen gefiel die Idee. Unter dem Motto „Bauer, Brauer und Koch“ genossen sie im Rahmen der Eventreihe „Mühlviertler MUND.ART“ ein 6-Gänge-Menü im neu renovierten Restaurant des Genießerhotels Bergergut in Afiesl.

„Wir sind stolz auf unsere qualitätsverliebten und nachhaltigkeitsgetriebenen Produzenten im Mühlviertler Hochland und schätzen ihre Arbeit. Ohne sie wäre unser Kulinarikangebot nicht das was es ist – der Gast schmeckt das Mühlviertel am Teller“, so Gastgeberin Eva-Maria Pürmayer. Sie hat in den letzten Jahren das Bergergut gemeinsam mit ihrem Mann Thomas und einem 40-köpfigen Team zu einem der besten Kulinarikhotels in Österreich entwickelt.

Bauer, Brauer und Koch

Um die innovativen, teils noch unentdeckten Top-Produzenten des Mühlviertler Hochlands vor den Vorhang zu holen und mit den besten Köchen des Landes zu vernetzen, fand der Abend unter dem Motto „Bauer, Brauer und Koch“ statt. Die drei Spitzenköche der Vereinigungen JRE sowie Genießerhotels & Restaurants Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling), Lukas Nagl (Seehotel Das Traunsee, Traunkirchen) und Gastgeber Thomas Hofer kreierten gemeinsam ein 6-Gänge-Menü. Die drei Top-Vertreter der regionaltypischen Haubenküche zeigten einmal mehr, was das Mühlviertel an einzigartigen Köstlichkeiten zu bieten hat.