Gastro & Hotel
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Aperitif im Winter: Ein Sommergetränk sucht neue Märkte
Aperol-Events in Kitzbühel: Warum und wie ein Sommer-Klassiker in der Gastronomie nun auch in der kalten Jahreszeit etabliert werden soll.
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Mehr Sichtbarkeit für Frauen in der Gastronomie
Frauen in der Kulinarik sind da – nur oft nicht sichtbar. Genau das will Karin Stöttinger ändern. Mit „Female Chefs“ bietet sie ihnen eine Bühne.
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Ohne Arbeitskräfte, ohne Strategie, ohne Zukunft?
Blau-Schwarz ist geplatzt: Was im "geheimen" Verhandlungsprotokoll von FPÖ und ÖVP wirklich stand – und was das für den Tourismus bedeutet hätte.
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„Das ist erst der Anfang“
Der Guide Michelin zeichnete einen jungen Küchenchef aus Vorarlberg zum „Young Chef“ aus. Die ÖGZ hat mit Julian Stieger über seine Vorbilder, Küchenlinie und Ziele gesprochen.
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Tourismusakademie Kärnten erweitert Weiterbildungsangebot
Die Tourismusakademie Kärnten baut ihr Angebot aus und bietet erstmals ein Ganzjahresprogramm. Mit über 2000 Weiterbildungsplätzen sollen Tourismusbetriebe unterstützt werden.
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Thermenbranche: Nur langsame Erholung
Der Turnaround nach dem pandemiebedingten Markteinbruch verliert an Fahrt. 2024 wuchs die Anzahl der Besuchenden in österreichischen Thermen nur noch moderat.
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Innviertler Biermärz 2025
Einen Monat lang steht das Innviertel ganz im Zeichen des Bieres: Der Innviertler Biermärz geht in seine 13. Runde und verspricht eine Verbindung aus Braukunst, Kultur und Kulinarik.
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Neuer Betreiber für das Hotel Kaffeemühle
Der Hotelbetreiber Atomis übernimmt das bekannte Wiener Hotel Kaffeemühle. Der deutsche Betreiber wird damit erstmals auch in Österreich aktiv.
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Wirtshaus Schlössl eröffnet wieder
Christina Schoyswohl und Andreas Stadler eröffnen das historische Wirtshaus Schlössl in Nußdorf am Haunsberg wieder.
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Wiedereröffnung des Restaurants Forthuber in Gstaig
JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber sind mit ihrem Restaurant von Munderfing nach Gstaig umgezogen und bieten nun auch Zimmer für ihre Gäste an.