Gastro & Hotel

  • Was lange als typisches Sommergetränk galt, wird zunehmend auch in den Wintermonaten vermarktet. (c) Campari Austria

    Aperitif im Winter: Ein Sommergetränk sucht neue Märkte

    Aperol-Events in Kitzbühel: Warum und wie ein Sommer-Klassiker in der Gastronomie nun auch in der kalten Jahreszeit etabliert werden soll.

  • Karin Stöttinger (c) Stöttinger

    Mehr Sichtbarkeit für Frauen in der Gastronomie

    Frauen in der Kulinarik sind da – nur oft nicht sichtbar. Genau das will Karin Stöttinger ändern. Mit „Female Chefs“ bietet sie ihnen eine Bühne.

  • (c) Alexander Grübling

    Ohne Arbeitskräfte, ohne Strategie, ohne Zukunft?

    Blau-Schwarz ist geplatzt: Was im "geheimen" Verhandlungsprotokoll von FPÖ und ÖVP wirklich stand – und was das für den Tourismus bedeutet hätte.

  • Frisch ausgezeichnet, voll fokussiert: Julian Stieger bringt Präzision, Kreativität und Leidenschaft auf den Teller – und das mit erst 30 Jahren. (c) Ingo Pertramer

    „Das ist erst der Anfang“

    Der Guide Michelin zeichnete einen jungen Küchenchef aus Vorarlberg zum „Young Chef“ aus. Die ÖGZ hat mit Julian Stieger über seine Vorbilder, Küchenlinie und Ziele gesprochen.

  • Nahaufnahme von Händen: Studierende in einem Klassenzimmer.

    Tourismusakademie Kärnten erweitert Weiterbildungsangebot

    Die Tourismusakademie Kärnten baut ihr Angebot aus und bietet erstmals ein Ganzjahresprogramm. Mit über 2000 Weiterbildungsplätzen sollen Tourismusbetriebe unterstützt werden.

  • Glückliches Paar, das sich im Whirlpool im Freien im Ski Spa Resort entspannt. Winterurlaub.

    Thermenbranche: Nur langsame Erholung

    Der Turnaround nach dem pandemiebedingten Markteinbruch verliert an Fahrt. 2024 wuchs die Anzahl der Besuchenden in österreichischen Thermen nur noch moderat.

  • Viele Männer sitzen in einer Gaststube am Tisch und trinken Bier.

    Innviertler Biermärz 2025

    Einen Monat lang steht das Innviertel ganz im Zeichen des Bieres: Der Innviertler Biermärz geht in seine 13. Runde und verspricht eine Verbindung aus Braukunst, Kultur und Kulinarik.

  • Eingang mit Rezeption © Atomis

    Neuer Betreiber für das Hotel Kaffeemühle

    Der Hotelbetreiber Atomis übernimmt das bekannte Wiener Hotel Kaffeemühle. Der deutsche Betreiber wird damit erstmals auch in Österreich aktiv.

  • Außenansicht © Laurenz Rausch

    Wirtshaus Schlössl eröffnet wieder

    Christina Schoyswohl und Andreas Stadler eröffnen das historische Wirtshaus Schlössl in Nußdorf am Haunsberg wieder.

  • das neue Restaurant © MeinBezirkEbner

    Wiedereröffnung des Restaurants Forthuber in Gstaig

    JRE Christoph Forthuber und Sommelière Doris Forthuber sind mit ihrem Restaurant von Munderfing nach Gstaig umgezogen und bieten nun auch Zimmer für ihre Gäste an.

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