Neue Kochlehre auf dem Prüfstand

    Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.

    L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims

    Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.

    Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Gratis-Wasser bald Pflicht?

      Müssen Gastronomen ihren Gästen schon bald ein kostenloses Glas Wasser anbieten? Die geplante Novellierung einer EU-Wasserrichtlinie legt dies nahe. 

    • Featured Image

      Delirium: Die rosa Elefanten sind los

      In der Wiener Innenstadt eröffnete das weltweit 30. Delirium Café. Ammersin als Exklusivimporteur.   

    • Featured Image

      Public Viewing in Wien verboten?

      Peter Dobcak, Obmann Gastronomie der WK Wien, schlägt Alarm. Stein des Anstoßes ist die Novellierung des Wettengesetzes, die am im Wiener Landtag beschlossen werden soll. Künftig müssten Lokale, die aussehen wie ein Wettbüro oder Wettlokal, ebenfalls bewilligt werden.

    • Featured Image

      Neues auf der Gast Klagenfurt

      Österreichs erste und somit älteste Gastronomie- und Hotellerie-Fachmesse feiert dieses Jahr vom 15. bis 17. April 2018 ihr 50-Jahr-Jubiläum mit einigen Neuheiten.

    • Featured Image

      Hotel- und Gastgewerbe: Löhne und Gehälter steigen

      Die kollektivvertraglichen Mindestlöhne und -gehälter steigen ab 1. Mai um durchschnittlich 2,3 Prozent.

    • Featured Image

      Am Wiener Donaukanal gehen die Wogen hoch

      Die Pachtverträge für sechs Gastroflächen zwischen Franzens- und Augartenbrücke laufen im Oktober aus. Sie wurden neu ausgeschrieben. Gleichzeitig wurde eine Fläche ohne Ausschreibung vergeben. Was ist hier los?  

    • Featured Image

      Keine Überraschungen im neuen Falstaff Restaurantguide

      Die üblichen Verdächtigen landen weit vorne. Aber das ist nicht selbstverständlich: Diese Konstanz an der Spitze. Und spricht für das Niveau der österreichischen Spitzengastronomie!

    • Featured Image

      Freiwillig rauchfrei – wie geht’s Ihnen damit?

      Die ÖGZ-Umfrage bei vier Gastronomen, die in ihren Lokalen freiwillig das Rauchen verbieten.

    • Featured Image

      Pro-Contra: Rauchverbot in der Gastronomie?

      Die neue Bundesregierung hält mit der Abkehr vom allgemeinen Rauchverbot eine der dysfunktionalsten Regelungen des Landes am Leben.

    • Featured Image

      Gastgarten: Es rauchen die Köpfe

      Ob das Rauchverbot in der Gastronomie tatsächlich kommt, wissen wir auch nicht. Planer stellt die momentane Situation vor besondere Herausforderungen.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter