Neue Kochlehre auf dem Prüfstand

    Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.

    L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims

    Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.

    Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Gastronomie

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      Immer mehr Fipronil im Flüssigei

      Fast täglich werden europaweit und auch in Österreich mit dem Insektengift Fipronil belastete Eier – genauer Eiprodukte wie Flüssigei – gefunden, die fast ausschließlich in der Gastronomie zum Einsatz kommen. Grund für Hysterie und Rufen nach einer verpflichtenden Herkunftsangabe in der Gastronomie?

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      Allergenkennzeichnung: Freude über Entbürokratisierung

      Die Novelle zur Allergenverordnung bringt spürbare Erleichterungen für Gastronomen.   

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      Eiskreationen von jungen Meistern

      Tradition verpflichtet! Zum bereits 18. Mal war die Wiener Summerstage Schauplatz des Schöller Eisdessert-Wettbewerbs. Traditionell war sonst natürlich wenig. Im Mittelpunkt standen auch diesmal wieder junge Talente, die ihre Kreativität beim Thema „Eisdesserts“ unter Beweis stellen durften.

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      Wie nachhaltig ist Ihre Tomate?

      Lebensmittel-Beschaffungspolitik: Warum Tomaten aus dem Folientunnel nachhaltiger sind als die im Glashaus.

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      Traumjob auf den Bermudas: Wer will Auslandserfahrung sammeln?

      Gesucht werden ein(e) Assistant Catering Manager(in) sowie ein(e) Front of House Manager(in).

    • Koch des Jahres: Christopher Sakoschek steht wieder im Finale

      Nach 2016 schafft es der Tiroler Privatkoch Christopher Sakoschek auch heuer wieder ins Finale. 

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      Programm für Wedl Messe

      Die Wedl Messe ist auch heuer wieder Teil der FAFGA Alpine Superior. Die ersten Programmpunkte stehen fest.

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      Pommesverordnung: Reicht Eigenverantwortung der Betriebe?

      Das Frittieren von Schnitzel und Pommes soll laut EU-Kommission bald strengen Auflagen unterliegen. Die Betriebe nehmen ihre Aufgabe hinsichtlich des Gesundheitsschutzes ernst, eine derart strenge Regelung brauche es nicht, argumentiert die WKO.

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      Vapiano: Kein Rollout, nur ein Test

      Mit der Eröffnung eines Mini-Vapianos in der SCS beschreitet der Systemgastronom völlig neue Wege.

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      Zu Gast in Feuersbrunn

      Wir haben uns das gastronomische Reich des Toni Mörwald in Feuersbrunn näher angesehen, das mit dem Hotel am Wagram immer mehr auch zu einem Beherbergungsbetrieb wird. Und das hat seine ökonomische Notwendigkeit.

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