Neue Kochlehre auf dem Prüfstand

    Mit dem Start der vegetarisch-veganen Kochlehre wagt man hierzulande einen zukunftsweisenden Schritt, doch die Umsetzung sorgt für Kritik. Paul Ivic und Parvin Razavi fordern ein Umdenken.

    L’Osteria investiert in Mehrheitsanteile von Pizza Pilgrims

    Die italienische Markengastronomie L’Osteria gibt den Erwerb von Mehrheitsanteilen an der britischen Restaurantmarke Pizza Pilgrims bekannt.

    Fünf Nominierte kämpfen um den Leaders Club Award 2025

    Wer die Goldene Palme 2025 in Empfang nehmen und Deutschland/Österreich bei der internationalen Palme d’Or vertreten darf entscheidet sich am 14. November bei der Gala in Konstanz.

    Gastronomie

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      Ein Tiroler in New York macht’s echt japanisch

      Christian Wild ist vor 25 Jahren ausgezogen, um etwas von der Welt zu sehen. Und siehe da, man kann auch in der Gastronomie international Karriere machen. Die ÖGZ hat den Zuma-Restaurantleiter in New York getroffen.  

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      „Cool-inarisches“ neu entdeckt

      Beim großen Finale des Schüler-Kochwettbewerbs tischten junge Köchinnen selbst Kreiertes aus heimischen Zutaten auf.

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      Fusion von Del Fabro und Kolarik & Leeb

      Nun ist es fix: Die zum Ottakringer Familienkonzern gehörenden Getränkefachgroßhändler Del Fabro und Kolarik & Leeb werden zu einem Unternehmen fusionieren.

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      Erster Uni-Lehrgang für Food Design

      Der Universitätslehrgang Food Design der New Design University (NDU) in St. Pölten ist im gesamten deutschsprachigen Raum einzigartig und startet im Herbst.  

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      Soul Food Festival in Linz

      Ein Festival für die Sinne soll es werden. Gesundes, hochwertiges, nachhaltiges, aber vor allem köstliches Essen wird es an über 20 Food-Ständen geben. „Damit wollen wir die neue Fast Food Bewegung ‚Soul-Food‘ unterstützen, die nicht nur nährt, sondern vor allem glücklich macht und dabei den Menschen und seiner Umgebung gut tut“, sagt Edi Altendorfer, der Mastermind hinter dem Hotel am Domplatz, Paul’s Küche und der Stadtliebe.

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      Bröseliger Allrounder am Prüfstand

      Das Croissant ist die buttrige Antwort auf Breakfast-Cancelling, ein Symbol des neuen Genießertums und ein Must-have beim Frühstück. Die ÖGZ hat Fertigprodukte getestet.  

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      Lust auf Limonade

      Limonade boomt – das schlägt sich mit guten Umsätzen in der Gastronomie nieder. Brauereien setzen auf neue Kreationen, andere Hersteller punkten mit Bio und neuen Sorten. Für Gastronomen lohnt ein Blick ins Sortiment.

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      Geschüttelt, gerührt, für gut befunden

      Fünf alkoholfreie Zutaten haben wir vorgegeben. Daraus kreierte Barkeeper Tom Sipos im Barfly’s Club exklusiv für die ÖGZ fünf leichte Sommerdrinks, die auf jeder Cocktailkarte eine gute Figur machen.

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      Neustart der Frühjahrs-GAST in Wien: Vorgeschmack

      Die Reed Messe versucht es in Wien mit einem neuen Konzept, nachdem die Hotel & Gast Wien mangels Resonanz einen stillen Tod gestorben ist.

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      Tipps zur Registrierkasse vom Experten

      Patrick Brienen vom Berliner Spezialisten für iPad-Kassensysteme orderbird gibt produktunabhängige Tipps zum Kauf der richtigen Registrierkasse.

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