Gastronomie
-
Heißes Eisen: Waffeln boomen
Leckeres aus dem Waffeleisen ist beliebt wie nie – auch in Österreich und nicht immer süß.
-
Chef’s unplugged: Stromlos Kochen auf der Alm
Bereits zum dritten Mal lädt der Kärntner Spitzenkoch Hannes Müller gemeinsam mit seinen Jeunes Restaurateurs-Kollegen Philip Rachinger, Jürgen Vigné und Jürgen Csencsits zu einem entschleunigten Genussabend der besonderen Art. Der Reinerlös kommt einem karitativen Zweck zugute. Die Anreise für Gäste ist etwas mühsam: zu Fuß oder mit Tourenski…
-
Zipf: Neuer Braumeister
Neues aus der Brauerei Zipf: Harald Raidl folgt auf Günther Seeleitner als Oberbraumeister.
-
Top-Wirte Niederösterreich gekürt
Wieder wurden im Schloss Grafenegg Protagonisten der niederösterreichischen Wirtshauskultur geehrt. Bei der Gala waren jeweils drei Wirte in den Kategorien „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt des Jahres“ nominiert.
-
Pratersauna verkauft
Stefan Hiess und Hennes Weiss haben ihren Elektroclub mit Pool im Wiener Prater an Martin Ho‘s DOTS Group verkauft. Über Vertragsdeals und Kaufsumme wurde Stillschweigen vereinbart
-
AGM wird heuer 50
Der Vollsortimenter will Kunden aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung mit zahlreichen Aktionen und Rabatten „danke“ sagen.
-
Metro: Groenewoud wechselt nach Deutschland
Der Metro Österreich-Chef wechselt als Commercial Director zu Metro Cash & Carry Deutschland.
-
Brauhaus Schwechat umgestaltet
Schwechat hat sein Brauhaus wieder: Gernot Pöchl und Michael Dvoracek haben eine Institution wiederbelebt. Wir haben uns das genauer angesehen
-
Gustl kocht und alle gehen hin
Von einem Quereinsteiger, der das Glück gefunden hat: In einem ehemaligen Bezirkskino in Wien-Erdberg hat Jurist Christoph Liebscher das „Gustl kocht“ eröffnet. Mit durchschlagendem Erfolg
-
Gastrokasse als Gratis-App
Gängige Komplettlösungen aus Kassensystem und Bestellungsmanagement sind mit Kosten verbunden. Diese Apps für Android und Apple sind komplett kostenfrei.