Gastronomie
-
Neuer Imagefilm für Tiroler Wirtshäuser
Tirol. Der Verein „Tiroler Wirtshaus“ feiert das 20-Jahr-Jubiläum und aus diesem Grund wird ein neuer Imagefilm erstellt. Unter anderem wurde dafür im Penzinghof in Oberndorf gedreht.
-
Neuer Glanz für „Das Kleine Restaurant“
Villach. Bei Aperitif auf der Sonnenterrasse wurde vergangene Wocher der Design-Relaunch des mit Gault Millau-Hauben gekrönte "Das Kleine Restaurant" imFünf-Sterne-Hotel Warmbaderhof gefeiert.
-
Große Kulinarik für große Kunst
Museumschefin Agnes Husslein-Arco und Szenegastronom Martin Ho eröffneten das DOTS twentyone im 21er Haus und Wiens Feinschmecker kosteten sich durch avantgardistische Wirtshauskost mit Asia-Touch
-
Goldenes Reindl vergeben
Rezeptwettbewerb wurde bereits zum 24. Mal ausgetragen. Seit inzwischen 24 Jahren – 2013 ist das große Jubiläum – wird von der Wiener Wirtschftskammer, der Brau Union und dem Verband der Köche Österreichs das Goldene Reindl verliehen, ein Rezeptwettbewerb, der sich einerseits an Schüler, Lehrlinge und Jungköche wendet, andererseits in einer zweiten Kategorie an Profiköche.
-
Erfolgreich kalkulieren
Wien. Das WIFI Unternehmerservice hat den Leitfaden für die Gastronomie, der wichtige Anhaltspunkte für das optimale Kosten- und Ertragsmanagement enthält, überarbeitet und neu aufgelegt.
-
Operncafé Graz erstes GenussCafé
Graz. Die Genuss Region Österreich, die kulinarische Top-Marke des Landes unter der Schirmherrschaft von Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, hat das Operncafé Graz zum ersten GenussCafé Österreichs gekürt.
-
Welt der Genüsse
Salzburg. Am 2. Dezember 2011 öffneten sich die Pforten von Stary´s Genusswelt in Slazburg - wo 180 verschiedene Weine glasweise ausgeschenkt werden und der erste begehbare Humodor Salzburgs auf Zigarrenliebhaber wartet.
-
Neue Sterne in Berlin
Im Guide Michelin Deutschland finden sich ein neues 3-Sterne- und zwei neue 2-Sterne-Restaurants. Sebastian Frank errang seinen ersten Stern
-
Nachwuchs unter Dampf
Deutschland vs. Österreich lautete das Finale beim Big Cooking Contest. Der Big Cooking Contest ist ein Wettbewerb für den ambitionierten Kochnachwuchs aus aller Herren Länder.
-
Größter Branchenauftritt
Salzburg. Es dauert nicht mehr lange, dann geht die „Alles für den Gast Herbst 2011“ in Salzburg in die Zielgerade. Die Messehallen sind voll belegt und die neue Großhalle 10 wird prominent eingeweiht . Insgesamt werden es 700 Austeller sein, die den Besuchern zur Verfügung stehen - mit dabei namhaften Neuzugängen.