Auftakt zu Leo Forsthofers neuem Standardwerk zur Konditorei

    Das fünfbändige Standardwerk beginnt mit dem Grundstein aller Backkunst: Teige. Der Konditormeister Leo Forsthofer vereint klassische Rezepte mit modernen Kreationen.

    fritz-kola als Wachmacher auf der Wiener Kaiser Wiesn

    Bierzeltstimmung gibt es hierzulande von 25. September bis 12. Oktober auf der Wiener Kaiser Wiesn. Neu ist in diesem Jahr die Partnerschaft mit fritz-kola.

    Veganer Hotspot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach

    Nach dem Motto Garden-to-Table-Genuss: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Neuer Imagefilm für Tiroler Wirtshäuser

      Tirol. Der Verein „Tiroler Wirtshaus“ feiert das 20-Jahr-Jubiläum und aus diesem Grund wird ein neuer Imagefilm erstellt. Unter anderem wurde dafür im Penzinghof in Oberndorf gedreht.

    • Featured Image

      Neuer Glanz für „Das Kleine Restaurant“

      Villach. Bei Aperitif auf der Sonnenterrasse wurde vergangene Wocher der Design-Relaunch des mit Gault Millau-Hauben gekrönte "Das Kleine Restaurant" imFünf-Sterne-Hotel Warmbaderhof gefeiert.

    • Featured Image

      Große Kulinarik für große Kunst

      Museumschefin Agnes Husslein-Arco und Szenegastronom Martin Ho eröffneten das DOTS twentyone im 21er Haus und Wiens Feinschmecker kosteten sich durch avantgardistische Wirtshauskost mit Asia-Touch

    • Featured Image

      Goldenes Reindl vergeben

      Rezeptwettbewerb wurde bereits zum 24. Mal ausgetragen. Seit inzwischen 24 Jahren – 2013 ist das große Jubiläum – wird von der Wiener Wirtschftskammer, der Brau Union und dem Verband der Köche Österreichs das Goldene Reindl verliehen, ein Rezeptwettbewerb, der sich einerseits an Schüler, Lehrlinge und Jungköche wendet, andererseits in einer zweiten Kategorie an Profiköche.

    • Featured Image

      Erfolgreich kalkulieren

      Wien. Das WIFI Unternehmerservice hat den Leitfaden für die Gastronomie, der wichtige Anhaltspunkte für das optimale Kosten- und Ertragsmanagement enthält, überarbeitet und neu aufgelegt.

    • Featured Image

      Operncafé Graz erstes GenussCafé

      Graz. Die Genuss Region Österreich, die kulinarische Top-Marke des Landes unter der Schirmherrschaft von Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich, hat das Operncafé Graz zum ersten GenussCafé Österreichs gekürt.

    • Featured Image

      Welt der Genüsse

      Salzburg. Am 2. Dezember 2011 öffneten sich die Pforten von Stary´s Genusswelt in Slazburg - wo 180 verschiedene Weine glasweise ausgeschenkt werden und der erste begehbare Humodor Salzburgs auf Zigarrenliebhaber wartet.

    • Featured Image

      Neue Sterne in Berlin

      Im Guide Michelin Deutschland finden sich ein neues 3-Sterne- und zwei neue 2-Sterne-Restaurants. Sebastian Frank errang seinen ersten Stern

    • Featured Image

      Nachwuchs unter Dampf

      Deutschland vs. Österreich lautete das Finale beim Big Cooking Contest. Der Big Cooking Contest ist ein Wettbewerb für den ambitionierten Kochnachwuchs aus aller Herren Länder.

    • Featured Image

      Größter Branchenauftritt

      Salzburg. Es dauert nicht mehr lange, dann geht die „Alles für den Gast Herbst 2011“ in Salzburg in die Zielgerade. Die Messehallen sind voll belegt und die neue Großhalle 10 wird prominent eingeweiht . Insgesamt werden es 700 Austeller sein, die den Besuchern zur Verfügung stehen - mit dabei namhaften Neuzugängen.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter