Gastronomie
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3 Wege zur Personalsuche
Expertise: Gäste dürfen zwar wieder empfangen werden, allerdings kommt ein altbekanntes Problem zum Vorschein: der Fachkräftemangel. Was Sie dagegen tun können.
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Förderung schuf 33.600 Schanigarten-Plätze
Die Förderung von Gast- oder Schanigärten war ein Erfolg. 119 Projektförderungen wurden bereits ausgezahlt. Die geförderten Betriebe schufen im Durchschnitt 25 zusätzliche Sitzplätze im Freien.
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KFC geht jetzt auch mit Cafés an den Start
Der US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronom Kentucky Fried Chicken startet im August in Österreich mit eigenen KFC-Cafés. Kaffeepartner ist Lavazza.
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Gastkommentar Fachkräfte: Die Probleme sind hausgemacht
Auch in Deutschland spitzt sich die Personalsituation in der Tourismusbranche zu. Hotels reduzieren Speisekarten und Servicezeiten. Es braucht dringend ein Gegensteuern, warnt der Vorsitzende des Vereins Fair Job Hotels.
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Warum es im Tourismus an Fachkräften mangelt
Derzeit werden mehr Mitarbeiter gesucht als vor Ausbruch der Corona-Pandemie. Anders als vielfach behauptet, ist der Fachkräftemangel nicht direkt auf Corona zurückzuführen. Die Branche ist derzeit zu unattraktiv für Neueinsteiger.
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5 Tipps für eine hygienische Küche in der Gastronomie
Im oft hektischen Alltag in der Küche sind Hygienevorgaben nicht einfach einzuhalten. Diese 5 Tipps vom Experten bieten Gastronomen eine gute Grundlage, um ihre Küche hygienisch und sauber zu halten und so die Gesundheit der Gäste bestmöglich zu schützen.
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3G in der Gastronomie: Welche Strafen jetzt drohen
Mehr Kontrollen und eine verschärfte 3G-Regelung sind für die Gastronomie vorgesehen. Diese Strafen drohen Unternehmern, wenn die Gäste keinen Nachweis vorlegen können und trotzdem eingelassen werden.
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OÖ: Impfen beim C+C-Markt
Die Einkäufe erledigen und sich gleich im Anschluss eine Covid-Impfung holen: Das kann jetzt jeder beim Transgourmet Traun.
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Corona vertreibt Lust auf Bier
In Deutschland wurde seit der Wiedervereinigung nicht so wenig Bier getrunken. Vor allem die Gastro-Lockdowns sind dafür verantwortlich.
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Corona: Gastronomie verliert 9 Milliarden Euro
Die Umsätze der heimischen Gastrobranche sind im Vorjahr 2020 um 4,4 Milliarden Euro eingebrochen, im ersten Halbjahr 2021 sogar um 4,6 Milliarden Euro. Mit einem Anstieg bei den Insolvenzen rechnet man ab 2022.