Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      „Ischgler Schnee“ – Ein harter Krimi

      Eine Hommage und „Overtourism“-Kritik in einem ist Gert Weihsmanns Bucherstling geworden. Und Corona kommt auf 344 Seiten kein einziges Mal vor.

    • Featured Image

      Umfrage der Woche: Was halten Sie von Gastro-Messen?

      Wie relevant sind heute Fachmessen? Wir haben uns umgehört bei: Isabella Dschulnigg-Geissler, Josef Steffner, Josef Juritz, Jakob Lilg.

    • Featured Image

      Sarah Wiener: „Billige ­Lebensmittel machen niemanden glücklich“

      Im EU-Parlament setzt sich die Starköchin Sarah Wiener für eine ursprüngliche Landwirtschaft ein. Die ÖGZ sprach mit ihr über eine krankmachende Agrarindustrie, darüber, ob der EU-Green-Deal ein Ausweg ist und welche Art der Gastronomie davon profitieren wird.

    • Featured Image

      Aufstand im Bierland

      Österreichs unabhängige Brauereien werben ab sofort mit dem Siegel "Österreichische Privatbrauerei - 100 % unabhängig". 

    • Featured Image

      Welche strengen Regeln für den Winter gelten

      Die Wintersaison soll gerettet und abgesichert werden. Die Regierung hat jetzt einen 3-Stufen-Plan vorgestellt. Was das genau bedeutet, haben wir zusammengefasst.

    • Featured Image

      Salon Ball findet am 19. November statt

      Weinhändler trinkreif eröffnet die Faschingssaison: Am 19. November werden Gäste beim Salon-Ball Wein und Musik genießen – mit Sicherheitskonzept und ohne Tanz.

    • Featured Image

      Delta macht weiter Stress

      97 Prozent aller Gastro-Betriebe rechnen mit schwierigeren Geschäfte im Zuge der aktuellen Entwicklungen rund um die Delta-Variante. Aber das ist noch nicht alles.

    • Featured Image

      Umfrage: Heißer Corona-Herbst?

      Die aktuelle Gastro-Monitor-Erhebung erfasst die Situation der österreichischen Gastronomie. Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit.

    • Featured Image

      Runde ­Sache oder ­zerkocht? Der ÖGZ Knödel-Test

      Erdäpfelteig oder Semmelmasse? Selchfleisch, ­Grammeln oder Spinat? Bei Knödeln gibt es viele Meinungen. Die ÖGZ setzt auf Evidenz und kostete sich durch: Elf Varianten standen beim Convenience-­Test auf dem Prüfstand.

    • Featured Image

      Das ist der neue Weinsommelier-Staatsmeister

      Bereits 2014 holte er sich den begehrten Titel, und jetzt hat er es wieder getan: Suvad Zlatic ist neuer Weinsommelier-Staatsmeister.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter