Gastronomie
-
„Selezione Italia“ wieder in Wien
Am 6. September 2021 ist es so weit: Nach einem Jahr Pause können Fachbesucher wieder italienische Winzer und Lebensmittelproduzenten im Hotel Regina treffen. Der Eintritt ist frei.
-
Umfrage: Was halten Sie von 1-G in der Gastronomie?
Derzeit wird politisch eine mögliche Einführung der 1-G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte) in der Gastronomie diskutiert. Wir haben Unternehmerinnnen und Unternehmer gefragt, was sie davon halten.
-
Kommentar 1-G oder Lockdown
In der Nachtgastronomie kommt die 1-G-Regelung fix. Auch in anderen Bereichne wie der normalen Gastronomie oder Hotellerie könnten im Herbst nur mehr Geimpfte zutritt bekommen. Fürs Geschäft wäre das eine Herausforderung - aber Alternativen gibt es nicht wirklich.
-
Schwarzgeld: Pongauer Wirtsfamilie verurteilt
Laut Anklage haben ein Wirt und seine Mutter rund 3,2 Millionen Euro an Steuern hinterzogen. Dafür setzte es nun Geldstrafen in Millionenhöhe.
-
3 Wege zur Personalsuche
Expertise: Gäste dürfen zwar wieder empfangen werden, allerdings kommt ein altbekanntes Problem zum Vorschein: der Fachkräftemangel. Was Sie dagegen tun können.
-
Förderung schuf 33.600 Schanigarten-Plätze
Die Förderung von Gast- oder Schanigärten war ein Erfolg. 119 Projektförderungen wurden bereits ausgezahlt. Die geförderten Betriebe schufen im Durchschnitt 25 zusätzliche Sitzplätze im Freien.
-
KFC geht jetzt auch mit Cafés an den Start
Der US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronom Kentucky Fried Chicken startet im August in Österreich mit eigenen KFC-Cafés. Kaffeepartner ist Lavazza.
-
Gastkommentar Fachkräfte: Die Probleme sind hausgemacht
Auch in Deutschland spitzt sich die Personalsituation in der Tourismusbranche zu. Hotels reduzieren Speisekarten und Servicezeiten. Es braucht dringend ein Gegensteuern, warnt der Vorsitzende des Vereins Fair Job Hotels.
-
Warum es im Tourismus an Fachkräften mangelt
Derzeit werden mehr Mitarbeiter gesucht als vor Ausbruch der Corona-Pandemie. Anders als vielfach behauptet, ist der Fachkräftemangel nicht direkt auf Corona zurückzuführen. Die Branche ist derzeit zu unattraktiv für Neueinsteiger.
-
5 Tipps für eine hygienische Küche in der Gastronomie
Im oft hektischen Alltag in der Küche sind Hygienevorgaben nicht einfach einzuhalten. Diese 5 Tipps vom Experten bieten Gastronomen eine gute Grundlage, um ihre Küche hygienisch und sauber zu halten und so die Gesundheit der Gäste bestmöglich zu schützen.