Neue Leitung des Restaurant Vendôme

    Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

    Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe

    Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.

    Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt

    Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.

    Gastronomie

    • Featured Image

      „Selezione Italia“ wieder in Wien

      Am 6. September 2021 ist es so weit: Nach einem Jahr Pause können Fachbesucher wieder italienische Winzer und Lebensmittelproduzenten im Hotel Regina treffen. Der Eintritt ist frei.

    • Featured Image

      Umfrage: Was halten Sie von 1-G in der Gastronomie?

      Derzeit wird politisch eine mögliche Einführung der 1-G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte) in der Gastronomie diskutiert. Wir haben Unternehmerinnnen und Unternehmer gefragt, was sie davon halten.  

    • Featured Image

      Kommentar 1-G oder Lockdown

      In der Nachtgastronomie kommt die 1-G-Regelung fix. Auch in anderen Bereichne wie der normalen Gastronomie oder Hotellerie könnten im Herbst nur mehr Geimpfte zutritt bekommen. Fürs Geschäft wäre das eine Herausforderung - aber Alternativen gibt es nicht wirklich. 

    • Featured Image

      Schwarzgeld: Pongauer Wirtsfamilie verurteilt

      Laut Anklage haben ein Wirt und seine Mutter rund 3,2 Millionen Euro an Steuern hinterzogen. Dafür setzte es nun Geldstrafen in Millionenhöhe. 

    • Featured Image

      3 Wege zur Personalsuche

      Expertise: Gäste dürfen zwar wieder empfangen werden, allerdings kommt ein altbekanntes Problem zum Vorschein: der Fachkräftemangel. Was Sie dagegen tun können.

    • Featured Image

      Förderung schuf 33.600 Schanigarten-Plätze

      Die Förderung von Gast- oder Schanigärten war ein Erfolg. 119 Projektförderungen wurden bereits ausgezahlt. Die geförderten Betriebe schufen im Durchschnitt 25 zusätzliche Sitzplätze im Freien.

    • Featured Image

      KFC geht jetzt auch mit Cafés an den Start

      Der US-amerikanisches Fast-Food-Franchise-Systemgastronom Kentucky Fried Chicken startet im August in Österreich mit eigenen KFC-Cafés. Kaffeepartner ist Lavazza.

    • Featured Image

      Gastkommentar Fachkräfte: Die Probleme sind hausgemacht

      Auch in Deutschland spitzt sich die Personalsituation in der Tourismusbranche zu. Hotels reduzieren Speisekarten und Servicezeiten. Es braucht dringend ein Gegensteuern, warnt der Vorsitzende des Vereins Fair Job Hotels.

    • Featured Image

      Warum es im Tourismus an Fachkräften mangelt

      Derzeit werden mehr Mitarbeiter gesucht als vor Ausbruch der Corona-Pandemie. Anders als vielfach behauptet, ist der Fachkräftemangel nicht direkt auf Corona zurückzuführen. Die Branche ist derzeit zu unattraktiv für Neueinsteiger.

    • Featured Image

      5 Tipps für eine hygienische Küche in der Gastronomie

      Im oft hektischen Alltag in der Küche sind Hygienevorgaben nicht einfach einzuhalten. Diese 5 Tipps vom Experten bieten Gastronomen eine gute Grundlage, um ihre Küche hygienisch und sauber zu halten und so die Gesundheit der Gäste bestmöglich zu schützen. 

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter