Neue Leitung des Restaurant Vendôme

    Joachim Wissler übergibt die Leitung des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach an Dennis Kuckuck.

    Ein Abend, fünf Köche auf 1.800 Metern Höhe

    Mit Höhenflügen auf über 1.800 Metern Seehöhe ging die vierte Auflage von „Ein Abend, fünf Köche" des Tourismusverbands Schladming-Dachstein über die kulinarische Bühne.

    Barkeeper aus Graz bei Jägermeister Scholarship ausgewählt

    Das internationale Mentoring-Programm für Bartender, das „Jägermeister Scholarship“, startet in sein 13. Jahr. Der 23-jährige Melvin Duharte Gonzalez aus Graz hat Grund zur Freude.

    Gastronomie

    • Featured Image

      3G in der Gastronomie: Welche Strafen jetzt drohen

      Mehr Kontrollen und eine verschärfte 3G-Regelung sind für die Gastronomie vorgesehen. Diese Strafen drohen Unternehmern, wenn die Gäste keinen Nachweis vorlegen können und trotzdem eingelassen werden.

    • Featured Image

      OÖ: Impfen beim C+C-Markt

      Die Einkäufe erledigen und sich gleich im Anschluss eine Covid-Impfung holen: Das kann jetzt jeder beim Transgourmet Traun.

    • Featured Image

      Corona vertreibt Lust auf Bier

      In Deutschland wurde seit der Wiedervereinigung nicht so wenig Bier getrunken. Vor allem die Gastro-Lockdowns sind dafür verantwortlich.

    • Featured Image

      Corona: Gastronomie verliert 9 Milliarden Euro

      Die Umsätze der heimischen Gastrobranche sind im Vorjahr 2020 um 4,4 Milliarden Euro eingebrochen, im ersten Halbjahr 2021 sogar um 4,6 Milliarden Euro. Mit einem Anstieg bei den Insolvenzen rechnet man ab 2022. 

    • Featured Image

      Kröswang: Neues Schweinefleisch-Gastro-Sortiment

      Fair in der Haltung, hochwertig in der Verarbeitung: Der Gastro-Großhändler setzt auf die Zusammenarbeit mit heimischen, familiär geführten und kleinstrukturierten Landwirten.

    • Wien investiert jetzt auch in Gastro-Betriebe

      Der Plan, strauchelnden Unternehmen mit Beteiligungen zu helfen, ist bisher nicht unbedingt eine Erfolgsstory. Jetzt fokussiert sich die Stadt auf Tourismusbetriebe: Unter den "Nutznießern" sind etwa das Cafe Ritter, das Buxbaum oder die Trattoria Martinelli.

    • Featured Image

      „Haus im See“ wird abgerissen

      Das Eselböck-Restaurant am Neusiedler See in Fertörakos soll einem touristischen Großprojekt weichen. 

    • Featured Image

      Land der behutsamen Veredelung

      Österreich setzt auf Kulinarik. Die neue Sommerkampagne rückt Ernährung, Qualität und regionale Produkte in Szene – und heimische Gastronomen, die sie veredeln.

    • Featured Image

      Green Heroes, total vegan: Jetzt Muster für Ihren Betrieb bestellen!

      Die Topseller von Salomon gibt es nun auch als Plant-Based-Variante, sprich: Vegan. Ab sofort sind Muster dieser Produkte für Gastronomen bestellbar - gratis.

    • Featured Image

      Die Buchtelwirtin macht alles richtig

      Der Personalmangel in der Tourismusbranche gehört seit Jahrzehnten zu einem der drängendsten Probleme. Markenexperte Franz Hirschmugl erklärt, wie man Positionierung und Authentizität als Unternehmer für sich nutzen kann und wie wichtig eine gute Marke ist – für Gäste ebenso wie für Mitarbeiter.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter