Das war die „Alles für den Gast“ 2025

    719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.

    Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres

    Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.

    U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea

    Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Bei den Gastro-Rebellen

      Ihr Angebot an den Gast ist fair und saisonal bis an den Tellerrand. Die ÖGZ ­besuchte Gastronomen, die ethisch verantwortungsvolles Wirtschaften ganz großschreiben.

    • Featured Image

      Das war die Transgourmet PUR in Salzburg

      Neben einem Gesamtüberblick über sein Sortiment rückte der Gastrogroßhändler auf seiner diesjährigen Messe in Salzburg vor allem das Thema "Arbeitskräftemangel" in den Vordergrund.  

    • Featured Image

      Weinbergmaier vergrößert sich

      25 Millionen Euro investierte der oberösterreichische Tiefkühlspezialist in den letzten drei Jahren in den Standort Wolfern bei Steyr. Jetzt wurde die Erweiterung gefeiert.

    • Featured Image

      Start von Wiener App: „Tinder“ für Gastro-Events

      Freizeitaktivitäten stehen im Mittelpunkt von Xperience, einer Handy-App. Die angedachte Finanzierung des Start-ups bietet Möglichkeiten für Gastronomen.

    • Featured Image

      Rolling Pin Convention in Graz

      Heuer geht das Fachsymposium für Gastro-Profis vom 24. bis 25. Oktober in der Messe Graz über die Bühne. Wir haben die Details dazu.

    • Featured Image

      Wer ist das Winzertalent 2022?

      Die ÖGZ unterstützt die Förderung des Winzernachwuchses als Sponsor der „Schlossquadrat-Trophy“, die heuer in ihr zwölftes Bestandsjahr geht.

    • Featured Image

      Arbeitsmarkt erholt sich

      Aufschwung: Im zweiten Quartal waren um 57.000 Menschen mehr in Beschäftigung als im ersten Quartal 2021. Der Löwenanteil beim Anstieg entfiel auf Baubranche sowie Gastronomie und Hotellerie.

    • Featured Image

      Kommentar: Darf man Ungeimpfte ausschließen?

      Zutritt nur für Geimpfte, darf man das? ja, man darf! 

    • Featured Image

      Landhaus Bacher: Neue Chef-Sommelière

      Weibliche Weinkompetenz im 4-Haubenrestaurant: Katharina Gnigler wechselt nach Mautern.

    • Featured Image

      Gastro-Trend: Social Dining

      Das Restaurant im Wiener Hilton Hotel ändert seine Ausrichtung. Aber auch optisch hat sich einiges getan. Dafür wurde eigens ein Londoner Designerteam beauftragt.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter