Gastronomie
-
Pop-up im Penz
Nach dem Organics Sky Garden Wien und der Organics Water Front, einer schwimmenden Bar in der Bucht von Velden am Wörthersee, folgt heuer mit dem Organics Sky Garden The Penz Hotel eine weitere Pop-Up-Location - diesmal in Innsbruck.
-
Von Ottakringer gibt’s jetzt auch was für die Ohren
Die Wiener Brauerei startet mit einem eigenen Podcast: Das „Ottakringer Fluchtseidl“ vermittelt Bier- und Brauereiwissen.
-
„Liquid Market“: Ein Befreiungs-Shake für die Bar-Szene
Dass nach langem Hin und Her das Cocktail-Festival doch als Open Air stattfinden konnte, macht der Nachgastronomie etwas Hoffnung. Zwei ausverkaufte Tage gaben den Organisatoren recht. Mit Diashow!
-
Julian Kunz gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb
Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.
-
Größter Le Burger Österreichs eröffnet
Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.
-
Buchtipps für Profis
Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.
-
Die Leiden der Nachtgastronomie
Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.
-
Und es hat „klick“ gemacht!
Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food-Fotos von der Kärntner Food-Fotografin Florentina Klampferer.
-
Herr Donhauser, sind Sie verrückt?
Großgastronom Josef Donhauser setzt mitten in der Krise auf Expansion. Mit der Übernahme der österreichischen Vapiano Restaurants ließ er aufhorchen. Wie er als Unternehmer tickt und welche Pläne er hat, verriet er der ÖGZ
-
Vienna Rumfestival und Ginmarkt Wien finden statt
Die Veranstaltung geht von 25. bis 26. September mit einem neuen, sicheren Konzept über die Bühne.