Restaurant Kupferdachl startet nach Umbau mit Gourmetkonzept

    Nach umfassender Renovierung eröffnet das 3-Haubenrestaurant Kupferdachl in Premstätten mit erweitertem Konzept und neuem Fine-Dining-Bereich „Das Edelsbrunner“.

    Mini-Burger von Le Burger starten in Wien

    Klein, aber oho – Le Burger startet mit „SliderZ“ ein Mini-Burger-Konzept in Wien und verschenkt zur Eröffnung 800 Burger – am 14. August in der Millennium City.

    Martin Ho startet Luxusoffensive in Dubai mit „Dots DXB“

    Martin Ho geht mit der Dots Group neue Wege: In Dubai eröffnet er das erste Restaurant außerhalb Österreichs – das „Dots DXB“ im Dubai International Financial Center.

    Gastronomie

    • Featured Image

      Pop-up im Penz

      Nach dem Organics Sky Garden Wien und der Organics Water Front, einer schwimmenden Bar in der Bucht von Velden am Wörthersee, folgt heuer mit dem Organics Sky Garden The Penz Hotel eine weitere Pop-Up-Location - diesmal in Innsbruck.

    • Featured Image

      Von Ottakringer gibt’s jetzt auch was für die Ohren

      Die Wiener Brauerei startet mit einem eigenen Podcast: Das „Ottakringer Fluchtseidl“ vermittelt Bier- und Brauereiwissen.

    • Featured Image

      „Liquid Market“: Ein Befreiungs-Shake für die Bar-Szene

      Dass nach langem Hin und Her das Cocktail-Festival doch als Open Air stattfinden konnte, macht der Nachgastronomie etwas Hoffnung. Zwei ausverkaufte Tage gaben den Organisatoren recht. Mit Diashow!

    • Featured Image

      Julian Kunz gewinnt Mövenpick Eisdessert-Wettbewerb

      Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.

    • Featured Image

      Größter Le Burger Österreichs eröffnet

      Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

    • Featured Image

      Buchtipps für Profis

      Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.  

    • Featured Image

      Die Leiden der Nachtgastronomie

      Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.

    • Featured Image

      Und es hat „klick“ gemacht!

      Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food-Fotos von der Kärntner Food-Fotografin Florentina Klampferer.

    • Featured Image

      Herr Donhauser, sind Sie verrückt?

      Großgastronom Josef Donhauser setzt mitten in der Krise auf Expansion. Mit der Übernahme der österreichischen Vapiano Restaurants ließ er aufhorchen. Wie er als Unternehmer tickt und welche Pläne er hat, verriet er der ÖGZ

    • Featured Image

      Vienna Rumfestival und Ginmarkt Wien finden statt

      Die Veranstaltung geht von 25. bis 26. September mit einem neuen, sicheren Konzept über die Bühne. 

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter