Gastronomie
-
Spitzenköche treffen sich auf der Chef-Sache in Wien
Seit 2009 ist Chef-Sache Branchentreff der deutschen Gastronomieszene und bietet jährlich ein Netzwerkforum für über 3.000 Branchenentscheider, davon mehr als 160 Sterneköche, Unternehmen und Dienstleister in der Gastronomie- und Hotellerie.
-
Kochen für Olympia
Das Team Vienna & Friends kämpft in Stuttgart bei den IKA Culinary Olympics in der Kategorie Community-Catering um Gold. Wir haben sie beim Training getroffen.
-
Park Hyatt: Eventreihe stellt Spirituosen ins Rampenlicht
„Mit Marlies Travel Moments“ startet am 30. Jänner in der The Bank Brasserie & Bar des Park Hyatt Vienna eine neue Veranstaltungsreihe. Das Opening Event entführt Gäste mit Cocktails auf Rum-Basis in die Genusswelt Südamerikas.
-
Kulinarisches Erbe: 3 Fragen an den neuen Präsidenten
Mario Pulker hat mit Jahresbeginn die Funktion des Präsidenten des Kulinarischen Erbe Österreich übernommen. Die ÖGZ hat ihm 3 schnelle Fragen zum Antritt gestellt.
-
Linzer Klosterhof kann Gläubigerquote nicht zahlen
Die Ex-Betreiber des Linzer "Klosterhof" kommen nicht aus der Insolvenz. Wie die APA auf Basis von Information der Kreditschutzverbände berichtet, können sie die letzte Teilrate aus dem Sanierungsverfahren nicht zahlen.
-
Neues Szenelokal in Innsbruck
Meissl Architects entwerfen für Gastronom und Männermodel Selle Coskun ein neues Szenelokal in Innsbruck.
-
Meinl am Graben vor dem Aus?
Der Traditionsbetrieb mit dazugehörigem Restaurant soll ab Juni 2021 seinen Betrieb einstellen - wegen Renovierungsarbeiten. Gerüchten zufolge soll das Wiener Delikatessengeschäft in der Innenstadt allerdings für immer seine Pforten schließen.
-
ÖHV prüft Klagen gegen OTAs
Auf 4 von 10 Hotels wird von Buchungsplattformen Druck ausgeübt, sich einer Ratenparität zu unterwerfen. Die ÖHV prüft rechtliche Schritte. Daneben zeigt eine Umfrage, dass Gäste verstärkt direkt buchen.
-
Top-Wirte 2020: Das sind die Nominierten
Am 20. Jänner ist es soweit, dann werden im Auditorium Grafenegg die neuen, kulinarischen Botschafter Niederösterreichs in den Kategorien „Einsteiger des Jahres“, „Aufsteiger des Jahres“ und „Top-Wirt-Sieger des Jahres“ bekanntgegeben. Die ÖGZ präsentiert die nominierten Betriebe.
-
Tipp: Verkostung französischer Weine und Champagner
Gastronomen aufgepasst: Die Handelsabteilung der französischen Botschaft in Österreich lädt zu einer Verkostung ein. 16 Französische Winzer und Négociants präsentieren ihre Weine und Champagner.