Nachwuchstalente in Gastronomie und Hotellerie prämiert

    Bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2025“ wurden die besten Nachwuchstalente in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie gesucht und gefunden.

    Neuer General Manager im Falkensteiner Schlosshotel Velden

    Thomas Haslauer übernimmt nun die Führung des Fünf-Sterne-Hauses am Wörthersee – und wird dadurch mit nur 29 Jahren zum jüngsten General Manager in der Falkensteiner Geschichte.

    Arcotel AQ eröffnet im Althan Quartier Wien

    "Let your dreams fly" - Unter diesem Motto eröffnete das vierte Arcotel in Wien. Das Interieur des Arcotel AQ im neuen Althan Quartier verbindet den Wiener Charme mit einem Stück Moderne.

    Hotellerie

    • Featured Image

      Testmöglichkeiten für Tourismus-Mitarbeiter und Gäste

      Für eine erfolgreiche Öffnung ist es essentiell, dass viele Tests durchgeführt werden. Nur durch regelmäßige Testungen können positive Fälle frühzeitig erkannt und Infektionsketten durchbrochen werden und damit die Infektionszahlen in einem Rahmen gehalten werden, der eine Öffnung vertretbar macht. Hier ein Überblick zu den Testmöglichkeiten in Gastronomie und Hotellerie.

    • Featured Image

      Lexikon der Nachhaltigkeit

      Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

    • Featured Image

      Hogast-Powertag findet online statt

      Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

    • Featured Image

      Öffnung am 19. Mai: Diese Regeln gelten für Gastro und Hotels

      Am 19. Mai dürfen Hotels und Gastro wieder öffnen. Unter welchen Auflagen, Bedingungen und Regeln haben wir hier zusammengefasst.

    • Featured Image

      Das war unser Roundtable-Gespräch

      Wie bekommt die Hotellerie und Gastronomie das Thema Mitarbeiter hin? Die ÖGZ lud zur Diskussionsrunde 

    • Featured Image

      Apps als Motivatoren

      Ein Hotelbetrieb besteht aus vielen Abteilungen: Rezeption, Housekeeping, Technik, Service, Management. Damit die Absprachen klappen, müssen alle stets auf dem Laufenden sein. Für den richtigen Informationsfluss nutzen manche Häuser eine Mitarbeiter-App. Doch was bringen diese Tools?

    • Featured Image

      Wie laufen die Vorbuchungen für den Sommer?

      Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).      

    • Featured Image

      So halten Sie den SPA-Bereich hygienisch und sauber

      Sauberkeit und Hygiene im Spa-Bereich sind ein Muss - aber scheinbar keine Selbstverständlichkeit! 5 Regeln unserer Expertin dienen als Checklist.

    • Featured Image

      Ausfallbonus und Notstandhilfe für Tourismusbetriebe im Überblick

      Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der Coronakrise zu unterstützen, hat die Bundesregierung weitere Unterstützungen beschlossen. Die wichtigsten Punkte: Der verdoppelte Ausfallsbonus von März für Betriebe wird auf April verlängert und Notstandshilfe für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wird auf Arbeitslosengeld aufgestockt.

    • Featured Image

      Social Media-Tipps für Hoteliers und Gastronomen

      Wie halten Hotels den Kontakt mit den Gästen, wenn diese längere Zeit nicht ins Hotel kommen dürfen? Sie posten fleißig. Social Media bewährt sich in der Coronakrise als praktischer und schneller  Kommunikationskanal.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter