Wien-Donau City: Motel One eröffnet neues Hotel

    Mit ihrem fünften Standort in Wien will die Budget-Design-Hotelgruppe ein klares Statement setzen: Moderne Architektur, Natur, internationale Atmosphäre und urbane Lebensfreude.

    Wasser-Flatrate: Wie ein Stadthotel die Logistik umdreht

    Im Mercure Hannover City hat man den Mineralwasser-Einkauf fast komplett gestrichen. Stattdessen zapfen Gäste selbst. Das Ergebnis: Der Wareneinsatz sinkt. Ein Blick auf die Zahlen.

    Stadthotel Henriette: Erstes Circular-Living-Hotel

    Das Henriette Stadthotel in Wien zeigt, wie sich Nachhaltigkeit und Design zu einem zukunftsfähigen Gesamtkonzept verbinden lassen. Mit Podcastfolge!

    Hotellerie

    • Das 4-Sterne-Superior-Hotel gilt als strahlendes Aushängeschild im Alpendorf von St. Johann in Salzburg (Pongau) © Hotel Berghof

      60 Jahre Hotel Berghof in Salzburg

      Das Hotel Berghof im Alpendorf in St. Johann in Salzburg feiert in neuem Look und mit Jubiläumsangeboten seinen 60. Geburtstag.

    • Genießerhotels & -restaurants ©Kolarik Fotografie

      Was zeichnet ein Genießerhotel aus?

      Seit 1995 möchten die „Genießerhotels & -restaurants“ für alpine Kulinarik auf höchstem Niveau stehen. Was ein Genießerhotel ausmacht, erzählen vier Gastgeber*innen.

    • Witziger und extravaganter älterer Mann posiert vor farbigem Hintergrund – Junggebliebener Mann in den Sechzigern, der Spaß hat und feiert.

      Longevity im Tourismus: Neue Chancen für Gesundheitsangebote

      Der neue Trendreport von Prodinger beleuchtet, wie Longevity-Konzepte den alpinen Tourismus verändern und neue Marktchancen für Hotels und Destinationen schaffen.

    • Die Rekordfinanzierung der Familux Resorts zeigt, dass alternative Modelle im Private Market auch für touristische Familienunternehmen funktionieren können. Im Bild: Das Familux Alpenrose Lermoos. (C) Familux Resorts

      Familux Resorts: Fünf Millionen Euro in vier Tagen

      Die Tiroler Hotelgruppe hat ihre jüngste digitale Anleihe in Rekordzeit platziert: Binnen vier Tagen waren sämtliche fünf Millionen Euro von mehr als 100 Investor:innen gezeichnet.

    • Wer heute Hotelmanager*in werden will, will gleich ganz oben einsteigen. Teller abräumen? Frühstück machen? Gäste begrüßen? Zu mühsam. Die Folge: Es fehlt Personal. (C) iStock / Getty Images Plus / Drazen Zigic

      Der letzte Tellerwäscher

      In der Hotellerie ist der Einstieg über die Basis fast ausgestorben – und mit ihm eine Kultur des Lernens am Gast. Gastkommentar von Manuel Kuckenberger.

    • Eine Karriere wie aus dem touristischen Bilderbuch: Martin Thyri. (C) Katharina Schiffl

      Vom Praktikanten zum Direktor: Eine Erfolgsstory

      Mit 28 Jahren übernimmt Martin Thyri die Direktion des Sans Souci Wien. Es ist das Haus, in dem er 2013 als Praktikant begann. Mit Podcastfolge.

    • Michael Widmann, Global CEO der PKF hospitality group, berät seit Jahrzehnten Hotelentwicklungen auf der ganzen Welt. Im Gespräch mit der ÖGZ räumt er auf mit alten Denkmustern. (C) PKF

      Hotels für Menschen, nicht für Sterne

      Der Hotelmarkt ist voller Chancen – wenn man bereit ist, Konventionen zu brechen. Ein Gespräch mit Michael Widmann, Global CEO der PKF hospitality group. Mit Podcastfolge!

    • Außenansicht des Hotels von der Luft.

      Umbau abgeschlossen: Lanersbacherhof mit neuer Diamant-Suite

      Nach umfassender Neugestaltung präsentiert der Lanersbacherhof in Tirol dreizehn modernisierte Zimmer und Suiten, die alpinen Stil mit zeitgemäßen Gestaltungselementen verbinden.

    • Hotelglocke mit Münzen © Mustapha GUNNOUNI iStock Getty Images Plus

      Wifo: Hotellerie fordert Entlastungen

      ÖHV (Wien) appelliert: Der Tourismus braucht jetzt wirtschaftspolitischen Rückenwind – statt weiteren Kostentreibern. Der Wifo-Konjunkturbericht spreche eine klare Sprache.

    • family austria Hotels & Appartments, Gut Berg © SelinaFlaschPhotography

      Gut Berg Naturhotel als neues Mitglied bei family austria

      Neu bei family austria: Das Gut Berg Naturhotel. Ein familiengeführtes Vier-Sterne-Superior-Hotel mit eigenem Bauernhof oberhalb von St. Johann im Pongau.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter