Gastro & Hotel
-
Die Pleitewelle rollt weiter
Im ersten Halbjahr 2025 sind in Österreich täglich 30 Firmen in die Insolvenz gerutscht – auch Hotels und Lokale trifft es wieder härter.
-
Alps Resorts steigt in die 4-Sterne-Superior-Liga ein
Die Hotelkette startet ab Dezember mit dem „Carpe Solem Kaprun“ – ihr erstes Haus der gehobenen Vier-Sterne-Kategorie.
-
Sanierungsplan ist durch: Alpin Family bleibt am Berg
Das Handelsgericht Wien und die Gläubiger haben dem Sanierungsplan zugestimmt. Nach Monaten der Unsicherheit ist der Weg für den Neustart frei.
-
Vienna Kraft Bier Fest erneut im Wiener Gleis//Garten
Die Gründer des ersten Wiener Foodmarkets Gleis//Garten, Anton Borkmann und Felix Bollen, laden am 8. und 9. August erneut zum Sommer-Event des Vienna Kraft Bier Fests.
-
KI am Arbeitsplatz: Wie eine App den Jobmarkt am Achensee verändert
Digitale Lösung für den Fachkräftemangel: Achensee Tourismus setzt auf KI-gestütztes Recruiting in Form einer App und erhofft sich so einen Wettbewerbsvorteil zu verschaffen.
-
Dorli Muhr: Parker ja, Alkoholfrei nein
Wo Spitzenwinzerin Dorli Muhr bei ihren Weinen eine klare rote Linie zieht.
-
Gastronomie und Tourismus lebt auch von Eingewanderten
Die Hälfte (48 Prozent) der Beschäftigten in Gastronomie und Tourismus sind Eingewanderte, in Wien sind das bereits 73 Prozent.
-
Die Reform der Trinkgeldregelung
Regierung erzielt Einigung bei Reform der Trinkgeldregelung
-
Das war das Schrammel.Klang.Festival 2025
Zwei Wochenenden Musik und Kultur am Herrensee in Litschau: Das 19. Schrammel.Klang.Festival verzeichnete rund 8.000 Besucherinnen und positive Resonanz von Publikum und Veranstalterinnen.
-
„Taste of Tomorrow“ sucht kreative Nachwuchstalente
Junge Kochtalente aufgepasst Beim Kochwettbewerb „Taste of Tomorrow“ können Kochtalente am 6. Oktober 2025 in Salzburg ihr Können zeigen – die Teilnahme ist kostenlos.