Gastro & Hotel
-
Tiroler Gastronom zahlt 286.000 Euro nach
Steuerpflicht bei Lieferdiensten: Aus 230.000 Euro hinterzogenen Steuern wurden 286.000 Euro Nachzahlung. Wie der automatische Datenabgleich jeden Gastronomen treffen kann.
-
Die Ski Alpin Card wird Partner des Epic Pass
Mit kommender Wintersaison wird der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn und Zell am See-Kaprun Teil des Epic Pass.
-
Kostenexplosion bedroht Tourismus
Trotz voller Gästebücher schrumpfen die Gewinne: Der Tourismusbarometer 2025 von Deloitte und ÖHV zeigt: Ohne Effizienz, kluge Preise und politische Hilfe droht der Absturz.
-
Herkunft auf dem Prüfstand
Immer mehr Stimmen fordern: Auch in der Gastronomie muss die Herkunft von Lebensmitteln klar erkennbar sein. Was die Branche jetzt wissen muss.
-
FTI: Der lange Abschied vom Riesen
Ein Jahr nach dem Kollaps der FTI Group ist klar: Die Trümmer sind gewaltig. Doch wer genau hinsieht, erkennt: Die Gläubiger warten weiter – die Branche lernt.
-
Neue General Managerin im 25hours Hotel Wien
Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin verantwortlich.
-
Das Programm des Schrammel.Klang.Festivals
Für das 19. Schrammel.Klang.Festival vom 4. – 13. Juli in Litschau rund um den Herrensee hat Festivalgründer Zeno Stanek wieder eine Reihe an Musikgruppen gewinnen können.
-
Resort Westendorf unter neuem Konzept
Mit der Übernahme des ehemaligen Apart Resort Westendorf und Neueröffnung als Berg & Golf Resort Westendorf erweitert Alps Resorts sein Portfolio in den Kitzbüheler Alpen.
-
Neue Sonnseitn Trails im Bikeland
In der österreichischen Tourismusregion Schladming-Dachstein entstehen ab kommendem Herbst mit Unterstützung des Landes Steiermark rund 60 Kilometer neue Bike-Strecken.
-
Austrian bringt Weinexpertise an Bord
Weingenuss in luftigen Höhen: Dafür sorgen ab sofort mehr als 100 Austrian Wine Experts der Austrian Airlines. Ab 2026 soll sich auf jedem Langstreckenflug eine Expert*in befinden.