Gastro & Hotel
-
Le Burger präsentiert den neuen Wormwich-Burger
Während des Future February kann man Le Burgers neuen Wormwich-Burger für 9,50 Euro kosten. Gast.at war bei dem Tasting dabei.
-
Australischer Aufsteiger
ÖGZ-Lokalaugenschein: Die Accor-Marke Tribe wächst rasant. Das Portfolio umfasst 20 Hotels weltweit, in den nächsten fünf Jahren sind 40 weitere geplant – darunter auch in Wien.
-
ÖHV-Kongress 2024: Die Gen Z für sich gewinnen
Wie junge Reisende ticken und worauf sie Wert legen, analysiert eine neue Studie. Vorgestellt wurde sie beim ÖHV-Kongress in Innsbruck.
-
Steiermark-Frühling 2025 am Wiener Rathausplatz
Von 27. bis 30. März bringt der Steiermark-Frühling wieder steirisches Lebensgefühl auf den Wiener Rathausplatz. Im Mittelpunkt stehen steirische Kulinarik und Traditionen.
-
Gastronomie und Hotellerie suchen ihre starke Stimme
Thomas Stockinger löst sich vom Wirtschaftsbund und kandidiert mit eigener Liste erneut für die Obmannschaft der Fachgruppen Gastronomie und Hotellerie in Oberösterreich.
-
Das Gourmetfestival Tavolata lädt zum Genuss
Von 24. Mai bis 14. Juni 2025 steht in der Region Steyr alles für regionale Genuss-Erlebnisse. Das Tavolata Festival vereint alle, die professionell den Kochlöffel schwingen.
-
Montags Kinoabende im Gleis//Garten
Kino gepaart mit Kulinarik: Das bietet der Gleis//Garten ab sofort mit seiner neuen Veranstaltungsreihe. Jeden Montag gibt es einen anderen Film zu bestaunen.
-
2024: Erfolgreichstes Jahr für Wiens Tourismus
Wiens Tourismus verzeichnete 2024 ein Rekordjahr mit 18,9 Millionen Nächtigungen und einem Nächtigungsumsatz von über 1,2 Milliarden Euro.
-
Die Michelin-Basis
Zusätzlich zu Sternen, Grünen Sternen und Bib Gourmands gibt der Guide Michelin seiner Community 214 Empfehlungen für Österreich. Die ÖGZ präsentiert die gesamte Liste exklusiv.
-
Neuer Online-Plantbased-Lehrgang
Digital kochen lernen mit pflanzlicher Küche: Jetzt startet die erste staatlich zugelassene Online-Fortbildung für Profiköche und Interessierte.