Gastro & Hotel

  • Michaelerplatz © Trifonov_Evgeniy iStock Getty Images Plus

    Tourismusakzeptanz in Österreich auf hohem Niveau

    Statistik Austria legt erstmals umfassende Daten zur Tourismusakzeptanz vor. Tourismus-Staatssekretärin Elisabeth Zehetner startet die Erneuerung des „Plan T“.

  • AÏDA am Flughafen München © Allresto

    Dreifach süßer Sieg für Aïda

    In einem internationalen Wettbewerb setzten sich Aïda-Standorte durch. Die FAB Awards gelten als wichtige globale Referenz für Reisegastronomie.

  • Das neue Netzwerkmodell von Realizing Progress – für alle, die lieber mitdenken als mitlaufen. (C) Greg Snell

    Realizing Progress stellt sich neu auf

    Das internationale Beraternetzwerk zieht Bilanz und zieht Konsequenzen – mit einem neuen Modell, das auf Nähe und Eigenständigkeit setzt. Doch was steckt dahinter?

  • Ein älteres Foto zeigt zwei Köche bei der Arbeit.

    50 Jahre Raxalm-Berggasthof

    Ein halbes Jahrhundert gute Küche: Die Familie Scharfegger feierte am 26. Juni 2025 auf dem Rax-Plateau das 50-jährige Bestehen des Raxalm-Berggasthofs.

  • Ein Mann kocht in einem Garten, daneben eine Frau die Geige spielt.

    Köche kochen für die Krebshilfe

    Die Waldschänke Grieskirchen unterstützt die Aktion „Köche kochen für die Krebshilfe“ und spendet pro verkauftem Aktionsgericht zwei Euro an die Krebshilfe.

  • Innenansicht © NOON Agency

    Wien: Indisch essen im In-Dish ist wieder möglich

    Nach einer Auszeit feiert das In-Dish, eine Wiener Adresse für feinsinnige indische Kulinarik, sein Comeback und möchte ein Statement setzen.

  • Visualisierung © Koll Gastro Konzept

    Lokschuppen Simbach lockt mit neuem Eventbereich

    Das neueste Projekt der Veranstaltungsstätte Lokschuppen Simbach ist die Neukonzeption eines über 400 Quadratmeter großen Eventbereichs.

  • Der neue Bargeld-Fanshop ist kein Retro-Gag, sondern ein Werkzeug für Betriebe, die das Thema offensiv kommunizieren möchten. © Barbara Eidler-Ster

    Trinkgeld? Lieber bar!

    Bargeld bleibt in der Gastronomie wichtig – vor allem beim Trinkgeld. Eine neue Initiative liefert Betrieben jetzt kostenloses Material, um das auch Gästen klarzumachen.

  • Zu teuer zum Servieren – wenn Lohnnebenkosten den Gast zum Kellner machen. (C) iStock / Getty Images Plus / Mariia Skovpen

    Lohnnebenkosten fressen Servicepersonal weg

    Österreichs Lohnnebenkosten zählen zu den höchsten Europas – und machen klassisches Service oft unbezahlbar. Gastkommentar von Thomas Reisenzahn.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / PS3000

    Auf der Suche nach den besten Nachhaltigkeitskonzepten

    Metro und der Wirtshausführer suchen wieder die besten nachhaltigen Konzepte von Stadt- und Landwirtshäusern.

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