Gastro & Hotel
-
Österreich als Top Reiseziel für Bergurlaubende
Die Österreich Werbung, der Fachverband der Seilbahnen und das Qualitätssiegel „Beste Österreichische Sommer-Bergbahnen“ blicken optimistisch auf die Sommersaison.
-
Stiegl-Schanktechnik zapft sich an die Service-Spitze
Ein Bier läuft nur so gut wie die Technik dahinter – und bei Stiegl läuft sie preisverdächtig rund. Jetzt gab’s dafür den Ritterschlag vom KVA.
-
Familux: Wenn Uniform zur Markenstrategie wird
1000 Euro pro MitarbeiterIn: Familux Resorts investiert sechsstellig in neue Mitarbeiterbekleidung und startet parallel ein Upcycling-Forschungsprojekt.
-
Tiroler Gastronom zahlt 286.000 Euro nach
Steuerpflicht bei Lieferdiensten: Aus 230.000 Euro hinterzogenen Steuern wurden 286.000 Euro Nachzahlung. Wie der automatische Datenabgleich jeden Gastronomen treffen kann.
-
Die Ski Alpin Card wird Partner des Epic Pass
Mit kommender Wintersaison wird der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn und Zell am See-Kaprun Teil des Epic Pass.
-
Kostenexplosion bedroht Tourismus
Trotz voller Gästebücher schrumpfen die Gewinne: Der Tourismusbarometer 2025 von Deloitte und ÖHV zeigt: Ohne Effizienz, kluge Preise und politische Hilfe droht der Absturz.
-
Herkunft auf dem Prüfstand
Immer mehr Stimmen fordern: Auch in der Gastronomie muss die Herkunft von Lebensmitteln klar erkennbar sein. Was die Branche jetzt wissen muss.
-
FTI: Der lange Abschied vom Riesen
Ein Jahr nach dem Kollaps der FTI Group ist klar: Die Trümmer sind gewaltig. Doch wer genau hinsieht, erkennt: Die Gläubiger warten weiter – die Branche lernt.
-
Neue General Managerin im 25hours Hotel Wien
Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin verantwortlich.
-
Das Programm des Schrammel.Klang.Festivals
Für das 19. Schrammel.Klang.Festival vom 4. – 13. Juli in Litschau rund um den Herrensee hat Festivalgründer Zeno Stanek wieder eine Reihe an Musikgruppen gewinnen können.