Gastro & Hotel

  • Berg © grafxart8888 iStock Getty Images Plus

    Österreich als Top Reiseziel für Bergurlaubende

    Die Österreich Werbung, der Fachverband der Seilbahnen und das Qualitätssiegel „Beste Österreichische Sommer-Bergbahnen“ blicken optimistisch auf die Sommersaison.

  • Anton Kammerlander, Leiter der Stiegl-Schanktechnik, nahm die Auszeichnung für exzellentes Kundenservice in Empfang. (C) KVA

    Stiegl-Schanktechnik zapft sich an die Service-Spitze

    Ein Bier läuft nur so gut wie die Technik dahinter – und bei Stiegl läuft sie preisverdächtig rund. Jetzt gab’s dafür den Ritterschlag vom KVA.

  • Hochwertige, nachhaltige Mitarbeiterbekleidung wird vom Nice-to-have zum Must-have. (C) Familux Resorts

    Familux: Wenn Uniform zur Markenstrategie wird

    1000 Euro pro MitarbeiterIn: Familux Resorts investiert sechsstellig in neue Mitarbeiterbekleidung und startet parallel ein Upcycling-Forschungsprojekt.

  • Online-Bestellungen spülten Geld in die Kassen eines Tiroler Gastronomen, doch in seinen Steuererklärungen blieben diese Einnahmen unsichtbar. (C) iStock / Getty Images Plus / DesignRage

    Tiroler Gastronom zahlt 286.000 Euro nach

    Steuerpflicht bei Lieferdiensten: Aus 230.000 Euro hinterzogenen Steuern wurden 286.000 Euro Nachzahlung. Wie der automatische Datenabgleich jeden Gastronomen treffen kann.

  • Der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn zählt zu den größten zusammenhängenden Skigebieten Österreichs und bietet 270 Pistenkilometer in allen Schwierigkeitsgraden. © Andreas Putz

    Die Ski Alpin Card wird Partner des Epic Pass

    Mit kommender Wintersaison wird der Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn und Zell am See-Kaprun Teil des Epic Pass.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / photoschmidt

    Kostenexplosion bedroht Tourismus

    Trotz voller Gästebücher schrumpfen die Gewinne: Der Tourismusbarometer 2025 von Deloitte und ÖHV zeigt: Ohne Effizienz, kluge Preise und politische Hilfe droht der Absturz.

  • (C) iStock / Getty Images Plus / conejota

    Herkunft auf dem Prüfstand

    Immer mehr Stimmen fordern: Auch in der Gastronomie muss die Herkunft von Lebensmitteln klar erkennbar sein. Was die Branche jetzt wissen muss.

  • FTI: Der große Crash ist verwaltet, die Trümmer sortiert. Was noch fehlt, ist das letzte Kapitel – und das wird nicht vor 2027 geschrieben sein. (C) iStock / Getty Images Plus / ismagilov

    FTI: Der lange Abschied vom Riesen

    Ein Jahr nach dem Kollaps der FTI Group ist klar: Die Trümmer sind gewaltig. Doch wer genau hinsieht, erkennt: Die Gläubiger warten weiter – die Branche lernt.

  • Außenansicht © Stephan Lemke

    Neue General Managerin im 25hours Hotel Wien

    Das 25hours Hotel beim MuseumsQuartier in Wien hat eine neue Hausherrin. Ab sofort zeichnet Patricia Rzehatschek als General Managerin verantwortlich.

  • Stippich und Uhler, Bravour Schrammeln XXL © Stephan Mussil

    Das Programm des Schrammel.Klang.Festivals

    Für das 19. Schrammel.Klang.Festival vom 4. – 13. Juli in Litschau rund um den Herrensee hat Festivalgründer Zeno Stanek wieder eine Reihe an Musikgruppen gewinnen können.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter