Gastro & Hotel

  • Der bekannte Konditormeister Leo Forsthofer startet eine neue Buchreihe mit dem Titel „Elemente der Konditorei". © Bernhard Bergmann

    Auftakt zu Leo Forsthofers neuem Standardwerk zur Konditorei

    Das fünfbändige Standardwerk beginnt mit dem Grundstein aller Backkunst: Teige. Der Konditormeister Leo Forsthofer vereint klassische Rezepte mit modernen Kreationen.

  • Die Station auf dem Zwölferkopf, montiert auf der Bergstation der Karwendel-Bergbahn am Achensee. © Achensee Tourismus

    Tiroler Regionen: Präzisere Wetterdaten mit wetter.com

    Die Tourismusverbände Achensee und Tiroler Zugspitz Arena starten ein Pilotprojekt und errichten mit wetter.com ein regionales Netzwerk automatisierter Wettermessstationen.

  • fritz-kola mischt die Kaiser Wiesn 2025 auf. © Stefan Diesner

    fritz-kola als Wachmacher auf der Wiener Kaiser Wiesn

    Bierzeltstimmung gibt es hierzulande von 25. September bis 12. Oktober auf der Wiener Kaiser Wiesn. Neu ist in diesem Jahr die Partnerschaft mit fritz-kola.

  • Das Falkensteiner Balance Resort Stegersbach mit hoteleigenem Permakultur-Garten © FMTG/ Jenny Haimerl

    Veganer Hotspot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach

    Nach dem Motto Garden-to-Table-Genuss: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot.

  • David Dolleschall und Vanessa Roi

    Das Rezept für Klimaschutz

    Wie das Grazer Restaurant Das Liebig die Gastronomie neu denkt – und dafür für den Nachhaltigkeitspreis Trigos 2025 nominiert wurde.

  • Hotel neu denken: Zwischen KI-Concierge und Fünf-Sterne-Mythen. (C) iStock / Getty Images Plus / ginton

    Das sind die größten Fehler in der Hotelentwicklung

    Zwischen überflüssigen Tablets, nicht intuitiven Lichtschaltern und überbewerteten Sterneklassifizierungen diskutieren Youri Sawerschel von Creative Supply und Christian N. Walter von der PKF hospitality group über die größten Fehler in der Hotelentwicklung.

  • Durch Kulturevents neue Gästeschichten erreichen und zugleich Einheimische einbeziehen: Tourismus ist vielfältig. (C) Doris Breuer

    Filzmoos will zeigen, wie Kunst zum Tourismusfaktor wird

    Im Rahmen des Mountain-Art project 2025 bespielen 20 Kunstschaffende den Ort und Ausstellungen werden zu Wanderzielen. Kann Kunst die Aufenthaltsdauer verlängern und neue Gästeschichten ansprechen?

  • (C) Mandarin Oriental

    Mandarin Oriental Vienna: Luxus mit Lokalkolorit

    Die renommierte Hotelkette eröffnet im Herbst 2025 erstmals ein Haus in Wien, mitten in der Innenstadt. Wir haben mit General Manager Mario Habicher gesprochen. Mit Podcastfolge!

  • 1000 Meter Seehöhe, 100 Prozent Ruhe – direkt vor der Tür beginnt das Erlebnis. (C) Der Bär

    Das Rückgrat des Erfolgs im Hotel „Der Bär“

    Wer gute Leute halten kann, hat in der Ferienhotellerie schon gewonnen. Das Hotel „Der Bär“ in Ellmau macht vor, wie Mitarbeiterbindung heute gelingt – mit Wertschätzung, Entwicklungsmöglichkeiten und einem Arbeitsumfeld, das mehr ist als Dienst nach Vorschrift.

  • 90 Prozent der Betriebe können die Mehrkosten nicht voll an die Gäste weitergeben. (C) iStock / Getty Images Plus / monkeybusinessimages

    Wiens Wirte schlagen Alarm

    Die Gastro-Branche wehrt sich gegen den Vorwurf, Preistreiber der Inflation zu sein. Wiens Gastro-Obmann Thomas Peschta spricht von einer „doppelt eingeklemmten“ Branche – und ruft zum Schulterschluss mit den Gästen auf.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter