Gastro & Hotel
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Auftakt zu Leo Forsthofers neuem Standardwerk zur Konditorei
Das fünfbändige Standardwerk beginnt mit dem Grundstein aller Backkunst: Teige. Der Konditormeister Leo Forsthofer vereint klassische Rezepte mit modernen Kreationen.
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Tiroler Regionen: Präzisere Wetterdaten mit wetter.com
Die Tourismusverbände Achensee und Tiroler Zugspitz Arena starten ein Pilotprojekt und errichten mit wetter.com ein regionales Netzwerk automatisierter Wettermessstationen.
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fritz-kola als Wachmacher auf der Wiener Kaiser Wiesn
Bierzeltstimmung gibt es hierzulande von 25. September bis 12. Oktober auf der Wiener Kaiser Wiesn. Neu ist in diesem Jahr die Partnerschaft mit fritz-kola.
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Veganer Hotspot im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach
Nach dem Motto Garden-to-Table-Genuss: Im Falkensteiner Balance Resort Stegersbach wird der September zum veganen Hotspot.
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Das Rezept für Klimaschutz
Wie das Grazer Restaurant Das Liebig die Gastronomie neu denkt – und dafür für den Nachhaltigkeitspreis Trigos 2025 nominiert wurde.
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Das sind die größten Fehler in der Hotelentwicklung
Zwischen überflüssigen Tablets, nicht intuitiven Lichtschaltern und überbewerteten Sterneklassifizierungen diskutieren Youri Sawerschel von Creative Supply und Christian N. Walter von der PKF hospitality group über die größten Fehler in der Hotelentwicklung.
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Filzmoos will zeigen, wie Kunst zum Tourismusfaktor wird
Im Rahmen des Mountain-Art project 2025 bespielen 20 Kunstschaffende den Ort und Ausstellungen werden zu Wanderzielen. Kann Kunst die Aufenthaltsdauer verlängern und neue Gästeschichten ansprechen?
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Mandarin Oriental Vienna: Luxus mit Lokalkolorit
Die renommierte Hotelkette eröffnet im Herbst 2025 erstmals ein Haus in Wien, mitten in der Innenstadt. Wir haben mit General Manager Mario Habicher gesprochen. Mit Podcastfolge!
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Das Rückgrat des Erfolgs im Hotel „Der Bär“
Wer gute Leute halten kann, hat in der Ferienhotellerie schon gewonnen. Das Hotel „Der Bär“ in Ellmau macht vor, wie Mitarbeiterbindung heute gelingt – mit Wertschätzung, Entwicklungsmöglichkeiten und einem Arbeitsumfeld, das mehr ist als Dienst nach Vorschrift.
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Wiens Wirte schlagen Alarm
Die Gastro-Branche wehrt sich gegen den Vorwurf, Preistreiber der Inflation zu sein. Wiens Gastro-Obmann Thomas Peschta spricht von einer „doppelt eingeklemmten“ Branche – und ruft zum Schulterschluss mit den Gästen auf.