Gastro & Hotel

  • Der Siegerteller von Marie Theres Mikulka - Tourismusschule Bergheidengasse. (C) Verband der Köche

    Das war der Rindfleischkaiser 2025

    Ein Wettbewerb, der nicht nur Gaumen, sondern auch Herzen berührt – und jungen Talenten zeigt, wofür sich jede Stunde in der Küche lohnt.

  • Olivenbaum ©Avistria

    Vier Gold Awards für Avistria-Olivenöl

    Bei der World Competition New York 2025 als Wettbewerb für Olivenöle wurden vier Produkte von Avistria-Olivenöl mit dem Gold-Award ausgezeichnet.

  • Barmitarbeiter*in hält ein Getränk © AEKACHAI LUNGMIN iStock Getty Images Plus

    Jägermeister fördert wieder den Nachwuchs

    Mit dem Jägermeister Scholarship x Virtual Edition werden wieder junge Talente hinter dem Bar-Tresen gefördert. Nach dem Abschluss winkt die Mitgliedschaft im Hubertus Circle.

  • © Hampton by Hilton

    Spatenstich für das erste Hampton by Hilton in Salzburg

    Startschuss für den Bau des Hampton by Hilton in Salzburg. Die Leitung übernimmt die Schiehser Hotelgruppe.

  • Ein Gewinn für alle Beteiligten: Die Teilnahme bei Sölden sucht das Gastro Supertalent © Ötztal Tourismus / Lukas Kirchgasser

    Wer ist Söldens Gastro-Superstar?

    „Sölden sucht das Gastro Supertalent" - unter dieses Motto stellte die beliebte Region den Wettbewerb der Nachwuchstalente. Sechs Schulen beteiligten sich in den drei Disziplinen.

  • (C) Connect Images / Photo_Concepts

    Wunderwuzzi der Hotellerie

    In der Hotellerie ist Multitasking Alltag. Doch wie effizient ist der „Wunderwuzzi“ wirklich? Ein Gastkommentar von Manuel Kuckenberger.

  • (C) STG -Michaela Lorber

    Steiermark-Frühling 2025 in Wien eröffnet

    Eröffnung bei Sonnenschein – das „Grüne Herz“ präsentierte sich mit 1.450 GastgeberInnen in Wien am Rathausplatz.

  • Korean Style Blunzn (C) WSNA

    Sehnensucht: Zwischen Zunge und Zeitgeist

    Drei kreative Köpfe servieren Rindszunge, Stierhoden oder Karpfen in überraschend neuen Formen. Doch hinter dem Projekt steckt eine Vision. Mit Podcastfolge!

  • Der Wolfgangsee braucht keine Selfie-Armada, sondern Gäste mit Budget. Nachhaltiger Tourismus heißt nicht mehr, sondern besser. (c) iStock / Getty Images Plus / Anton Kustov

    New Skills für nachhaltigen Tourismus

    Offizieller Start des WeNaTour-Trainingsprogramms für Tourismusprofis – mit kostenlosem E-Learning-Angebot.

  • Tarek Leitner beim Alpine Hospitality Summit 2024: Der ORF-Moderator führte bereits im Vorjahr durch spannende Diskussionen rund um die Zukunft der alpinen Hotellerie. (c) Florian Lechner

    Die Zukunft der Alpenhotellerie im Fokus

    Beim Alpine Hospitality Summit 2025 am 15. Mai in Kitzbühel diskutieren führende Köpfe der Branche, wie sich Ferienhotels für die Zukunft rüsten können.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter