Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    K+K Kirnbauer erntet erstmals komplett fossilfrei

    Das Familienweingut gilt nun als Vorreiter in der nachhaltigen Weinproduktion Österreichs.

    Bio.Genuss Mühlviertel-Donau als starkes Fundament

    Mit dem Projekt Bio.Genuss Mühlviertel-Donau wurde ein Fundament gelegt, um das Mühlviertel als führende Bio-Vorzeigeregion Österreichs weiterzuentwickeln.

    ALC Inklusionspreis 2025 geht an Voglauer

    Mit dem Inklusionspreis wird das Salzburger Familienunternehmen für sein Engagement bei der Integration von Menschen mit Behinderungen in den Arbeitsalltag gewürdigt.

    Handel & Hersteller

    • Mehr als 200 Besucher*innen waren bei der dritten Auflage des Tiroler Lebensmittelkongresses in Igls mit dabei. © WK Tirol/Die Fotografen

      Regional is(s)t Zukunft beim Tiroler Lebensmittelkongress

      Am 8. April fand Tirols dritter Lebensmittelkongress unter dem Motto „Regional is(s)t Zukunft“ in Igls (Innsbruck) statt.

    • (C) Transgourmet

      Transgourmet: Aus für Projekt Wien-Auhof

      Der Großhändler zieht sich aus dem Projekt in der Wiener Westeinfahrt zurück. Der Grund: Rechtsunsicherheit, Verzögerungen – und fehlender Mut aufseiten der Behörden.

    • © Petmal iStock Getty Images Plus

      E-LKWs bei Eurogast

      Der Gastro-Großhändler setzt auf vollelektrische LKWs, um die Zustellung nachhaltiger zu gestalten. In Tirol und Vorarlberg wird gestartet.

    • Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich mit Gerald Santer, Bereichsleitung Trinkwerk. (C) Andreas Kolarik

      Das war die Transgourmet PUR 2025

      Die Genussfachmesse von Transgourmet hat sich auch 2025 als Fixpunkt für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelbranche behauptet. Rund 6.000 Fachbesucher kamen nach Salzburg.

    • Christian Matzke (C) Thermoplan Deutschland

      Thermoplan: Christian Matzke übernimmt Geschäftsführung

      Thermoplan Deutschland steht seit Anfang April 2025 unter neuer Leitung. Christian Matzke hat die Geschäftsführung übernommen und folgt damit auf Sven Schilliger.

    • (C) Hilcona

      Pasta macht Klick: Drei Länder, drei Köche, ein Ziel

      Zum 90. Geburtstag lässt Hilcona kochen – und zwar viral. Influencer treten mit einem Pastagericht gegeneinander an. Mit dabei: Dominik Süß aus Österreich.

    • (C) iStock / Getty Images Plus / violetkaipa

      Österreich bricht Eier-Rekord

      Ei, Ei, Ei – Österreichs Liebe zum Hühnerei übertrifft sogar die Eier-Manie der Lockdown-Jahre. 2024 knackte der heimische Eierkonsum sämtliche Rekorde

    • Wie Restaurants Allergiker glücklich machen, Sprachbarrieren überwinden und gleichzeitig wertvolle Einblicke in das Gästeverhalten gewinnen, zeigt ein Blick hinter die Kulissen der digitalen Menü-App. (C) Yumzi

      yumzi: Wiener Start-up hilft der Gastronomie

      „Was darf es denn sein?“ – Diese Frage beantwortet eine App. Das Wiener Start-up Yumzi revolutioniert Speisekarten mithilfe von KI, die Gastronomen neue Umsatzchancen eröffnet.

    • © Kesu01 iStock Getty Images Plus

      Neuer Geschäftsführer bei der Stieglbrauerei

      Die Stieglbrauerei zu Salzburg bekommt einen neuen Geschäftsführer für Marketing, Vertrieb, Logistik & HR: Herbert Bauer übernimmt den Vorsitz.

    • Das Fleisch alter Kühe besticht durch intensive Aromen. Ein Trend, der auf Zeit, Geduld und beste Aufzucht setzt. (C) Connect Images

      Alt und ausgedient? Von wegen!

      Immer mehr Gastronomiebetriebe setzen auf den Trend der „alten Kuh“ und meinen damit tatsächlich Rindfleisch, das vor einiger Zeit noch nicht einmal in den Kochtopf gekommen wäre.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter