Getränke

  • Das sind die aktuellen Rohkaffeepreise

    Die Branche rechnet für 2021 wieder mit steigenden Preisen. Und Zertifizierungen sollen immer wichtiger werden.

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    Neustart der Jungwinzer-Trophy

    Nach der Pandämie-bedingten Pause startet Österreichs JungwinzerInnen-Wettbewerb neu. Im März geht es los.

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    Wechsel bei Lenz Moser

    Marketingleiter Friedrich Wimmer tritt seinen wohlverdienten Ruhestand an. Er war 44 Jahre lang für die Weinkellerei tätig. Seine Nachfolge hat mit 1. Jänner Christoph Bierbaum angetreten.

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    Grieskirchner Brauerei: Gläubiger nehmen Sanierungsplan an

    Die Mehrheit der Gläubiger hat dem Sanierungsplan zugestimmt, sie erhalten eine eine 30-prozentige Quote.

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    Neuer Champagner-Shop in der Wiener City

    Am Standort der „Dosage Bar á Champagne“ am Fleischmarkt in Wien eröffnet Friso Schopper seinen Champagner-Handel „Dosage Maison de Champagne“.  

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    Vorschau: Die nächsten ÖGZ-Verkostungen

    Auch 2021 widmet sich die ÖGZ in zehn Ausgaben ausführlich dem Thema „Wein und Spirituosen“. Mit fachkundigen Inhalten, die jedem Gastronomen im Betrieb nützen.

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    Wie ein Händedruck – der Digestif

    Für Fast Food sind sie nicht gemacht. Aber ein Menü, das zelebriert wird, braucht auch einen würdigen Abschluss. Die kleine ÖGZ-Typologie des finalen Genusses zeigt die Bandbreite dafür auf. Das sind die Sieger.

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    Bühne frei für die Franzosen-Reben!

    ÖGZ-Verkostung: Rote Cuvées wären ohne sie heute fast undenkbar, doch wer bestellt Merlot und Cabernet solo? Der Chardonnay könnte als Modell dafür dienen. Denn die Qualität der „Gastarbeiter“ passt! 

  • Mit Filterkaffee beim Gast ­zum Frühstück punkten

    Gäste schätzen zum Frühstück einen guten Filterkaffee. Kaffee-Experte Goran Huber vom Kaffee-Institut in ­Innsbruck erklärt, worauf es bei der Qualität ankommt.

  • Es ist angeröstet! Kleine Röstereien sind am Vormarsch

    Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk nachgehen. Für uns ein Anlass zu einer Momentaufnahme.

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