Wissen & Lernen
-
Leistungsschau der steirischen Winzer in der Hofburg
Am 23. März geben sich steirische Winzer in der Wiener Hofburg die Ehre und präsentieren Gebiets-, Orts- und Riedenweine aus den drei DAC-Gebieten.
-
Wein Burgenland: Präsentationen in Wien
Die Wein Burgenland-Präsentation findet heuer am 2. März in der Wiener Hofburg statt.
-
Ciao Vienna: neue Testa Rossa Caffébar Enzo in Wien
Das Handelshaus Wedl modernisiert seine Franchise-Kette Testa Rossa Caffébar. Bei der Eröffnung der Wiener Filiale war die ÖGZ vor Ort.
-
Wo gibt’s mein Bier?
Schnips, die neue App der Brau Union, bringt Gäste zum Wirt. Und dient als Kommunikationsplattform für Kunden.
-
Coffeeshop: Das Phänomen Tribeka
Seit 2003 strömen die Massen in die Grazer Coffeeshops Tribeka. Was an einem ursprünglich „schwierigen“ Standort begann, funktioniert mittlerweile an vier Top-Locations.
-
Bockbiere im Test
Der diesjährige ÖGZ-Biercup stand im Zeichen des Gastro-Lieblings „Bockbier“. Auch heuer wieder saßen Braumeister in der Jury und kosteten sich durch die eingesandten Proben.
-
Coffeeshop Company expandiert
Die österreichische Franchise-Kaffeehauskette aus dem Hause Schärf wird 20, plant neue Standorte und sucht auch für Österreich Franchisenehmer – auch für das Einsteigerkonzept „Espress It“.
-
Barolo & Co in Wien
Piemont-Liebhaber aufgepasst: 23 Winzer-innen kommen nach Wien.
-
Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie
Die Deckungsbeitragsrechnung bzw. die Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie erklärt. Plus: Gratis-Rechner.
-
Mehr Bier im Revier
Wer aromatische Speisenbegleiter zu Wild sucht, wird beim Bier leicht fündig. Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner hat für klassische Wildgerichte ein paar Pairingtipps für Ihren Betrieb parat.