Der Steirische Junker 2025 ist da!

    Frisch, leicht und steirisch: Der Junker 2025 ist ab 24. Oktober erhältlich, die große Präsentation folgt am 5. November in Graz.

    KI im Tourismus: Realizing Progress lädt zum 3. Praxistag

    Wie KI-Projekte in Destinationen und Betrieben wirklich ins Laufen kommen? Antworten darauf gibt es am 13. November 2025.

    Benedikt Zacherl verlässt Marussia Beverages

    Nach 18 Jahren scheidet Benedikt Zacherl aus dem Unternehmen aus.

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      Leistungsschau der steirischen Winzer in der Hofburg

      Am 23. März geben sich steirische Winzer in der Wiener Hofburg die Ehre und präsentieren Gebiets-, Orts- und Riedenweine aus den drei DAC-Gebieten.

    • Featured Image

      Wein Burgenland: Präsentationen in Wien

      Die Wein Burgenland-Präsentation findet heuer am 2. März in der Wiener Hofburg statt.

    • Ciao Vienna: neue Testa Rossa Caffébar Enzo in Wien

      Das Handelshaus Wedl modernisiert seine Franchise-Kette Testa Rossa Caffébar. Bei der Eröffnung der Wiener Filiale war die ÖGZ vor Ort.

    • Featured Image

      Wo gibt’s mein Bier?

      Schnips, die neue App der Brau Union, bringt Gäste zum Wirt. Und dient als Kommunikationsplattform für Kunden.

    • Coffeeshop: Das Phänomen Tribeka

      Seit 2003 strömen die Massen in die Grazer Coffeeshops Tribeka. Was an einem ursprünglich „schwierigen“ Standort begann, funktioniert ­mittlerweile an vier Top-Locations.

    • Featured Image

      Bockbiere im Test

      Der diesjährige ÖGZ-Biercup stand im Zeichen des Gastro-Lieblings „Bockbier“. Auch heuer wieder saßen Braumeister in der Jury und kosteten sich durch die eingesandten Proben.

    • Coffeeshop Company expandiert

      Die österreichische Franchise-Kaffeehauskette aus dem Hause Schärf wird 20, plant neue Standorte und sucht auch für Österreich Franchisenehmer – auch für das Einsteigerkonzept „Espress It“.

    • Featured Image

      Barolo & Co in Wien

      Piemont-Liebhaber aufgepasst:  23 Winzer-innen kommen nach Wien.

    • Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie

      Die Deckungsbeitragsrechnung bzw. die Rohaufschlagsrechnung in der Gastronomie erklärt. Plus: Gratis-Rechner.  

    • Featured Image

      Mehr Bier im Revier

      Wer aromatische Speisenbegleiter zu Wild sucht, wird beim Bier leicht fündig. Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner hat für klassische Wildgerichte ein paar Pairingtipps für Ihren Betrieb parat.  

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"