Wie KI die Hotellerie verändert

    Österreichs Hotellerie entdeckt die KI. Ein Webinar der ÖGZ und der Generatio Hotel Consulting am 12. Juni macht die Branche fit. Jetzt mit Podcastfolge!

    impulse4travel 2025 lädt zur digitalen Denkwerkstatt

    Mit den digitalen Vorabsessions von impulse4travel 2025 gestalten Expert*innen ab sofort die Vision für den Tourismus von morgen. Von Hotellerie bis Start-ups. Jetzt anmelden!

    Mehr Lehrlinge: Wien trotzt dem Trend

    Während viele Regionen über schrumpfende Lehrlingszahlen klagen, steigt die Zahl der Auszubildenden in Wien. Ist das nur ein kurzes Strohfeuer?

    Wissen & Lernen

    • Verkostung: Fifty Shades of Öl

      Eines für den Salat, eines im Fritter? Österreichs erfolgreichste Köche nutzen eine ganze Liste an Ölen. Ein paar Tropfen genügen, um Gerichte zu verfeinern – und heben ihren Betrieb vom Mitbewerb ab.Die große ÖGZ-Aromaölverkostung  

    • Featured Image

      Agrumen-Agape

      CA’ DI RAJO: Zitrusfruchtige Frische öffnet die Geschmackspapillen

    • Featured Image

      So schöne Rosen

      SCHNEEBERGER: Prickelndes für Uhudler-Fans mit Gold-Gold

    • Featured Image

      Tequila & Mezcal: Der Kaiser von Mexiko ist zurück!

      Die Agavenbrände sind die Aufsteiger-Kategorie unter den Spirituosen. Wer immer noch an Tequila alten Stils denkt, hat eine mächtige Entwicklung verpasst – und eine beachtliche Geschmacksvielfalt. Hier geht's zu den Einzelverkostungen!

    • Featured Image

      Smokey Eyes

      GRANIT DESTILLERIE: Dieses „Gluatnest“ macht seinem Namen alle Ehre

    • Featured Image

      Molto moscato

      FLECK: Sortentypischer Süßwein mit vielen Möglichkeiten

    • Featured Image

      Wiener Gemischter Satz DAC kommt ins Rathaus

      Winzer präsentieren den neuen Jahrgang des Kultweins am 21. März im Wiener Rathaus.

    • Featured Image

      L´Insieme zu Gast in Graz, Wien und Linz

      Die piemontesische Winzergruppe macht heuer während ihrer Degustations-Tour 2019 drei Stopps in Österreich und sammelt wieder für einen guten Zweck.

    • Neues für das Kaffeegeschäft

      Ein Rundgang durch die „Gast“ mit vielen neuen Produkten und technischen Tools, die Gastronomen das Leben leichter machen können.

    • Hygiene und Kaffeequalität: Darauf kommt es an

      Man sieht es nicht immer, aber man schmeckt es: mangelnde Hygiene im Siebträger oder Vollautomaten. Hier ein paar hilfreiche Tipps, worauf es bei Hygiene und Reinigung wirklich ankommt.  

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter