Wie KI die Hotellerie verändert

    Österreichs Hotellerie entdeckt die KI. Ein Webinar der ÖGZ und der Generatio Hotel Consulting am 12. Juni macht die Branche fit. Jetzt mit Podcastfolge!

    impulse4travel 2025 lädt zur digitalen Denkwerkstatt

    Mit den digitalen Vorabsessions von impulse4travel 2025 gestalten Expert*innen ab sofort die Vision für den Tourismus von morgen. Von Hotellerie bis Start-ups. Jetzt anmelden!

    Mehr Lehrlinge: Wien trotzt dem Trend

    Während viele Regionen über schrumpfende Lehrlingszahlen klagen, steigt die Zahl der Auszubildenden in Wien. Ist das nur ein kurzes Strohfeuer?

    Wissen & Lernen

    • Kaffee im Spiel: Der Fächer zum Kaffeesiederball

      Die Ballbesucher des Wiener Kaffeesiederballs dürfen sich auch heuer wieder über dieses edle Ball-Accessoire freuen. Seit drei Jahren übernimmt der Wiener Traditionskaffeeröster Julius Meinl dafür die Patenschaft.

    • Nützliches aus Kaffeeresten

      Aus dem Abfall der Kaffeewirtschaft (vom Strauch bis in die Tasse) lassen sich nützliche Dinge herstellen. Von Dünger über Treibstoff bis zu Kleidungsstücken.  

    • Im Kaffeelabor von Segafredo

      Bei Segafredo in Hallwang lernt man, wie man einen perfekten Kaffee röstet und brüht. Die ÖGZ war dabei.

    • Featured Image

      Mehr als 250 Spitzenweine

      Bei Vinoptikum 2018 – Das Vinorama-Weintestival - gaben sich internationale Spitzenwinzer ein Stelldichein. Klicken Sie durch die besten Bilder!

    • Featured Image

      Tag des österreichischen Sekts

      Schlumberger feiert das Jubiläum als Gründer der Initiative „Tag des österreichischen Sekts“ mit der erstmaligen Präsentation einer Großen Reserve und lädt zum "Tag der offenen Türe in die Schlumberger Kellerwelten. Neu ist auch die "Sparkling Week".

    • Das Glück liegt im Kaffeehaus

      „Kaffee im Spiel – Das Glück liegt im Kaffeehaus“ :  Das ist das Motto des kommenden Kaffeesiederballs am 22. Februar 2019 wie immer in der Wiener Hofburg: eine Hommage an das Spiel – ob Backgammon, Bridge, Schach oder Billard, zieht sich durch das gesamte Programm.

    • Kaffee wird mobil: Das sind die besten Lösungen

      Der boomende Geschäftsbereich des Kaffees wird immer anspruchsvoller. Und man kann damit auch ganz neue Bereiche bespielen – in der Gastronomie und vor allem der Hotellerie. Das macht einen möglichst flexiblen Einsatz notwendig.  

    • Featured Image

      Wein: Jahrgangspräsentation in Wien

      Zwölf Wiener Lagen wurden als "ÖTW.Erste Lage-Weine" klassifiziert und können im Rahmen einer Präsentation im Apothekertrakt (Schloss Schönbrunn) verkostet werden. Empfehlung der Redaktion!

    • Featured Image

      Eros Teboni ist „Bester Sommelier der Welt“

      Der 27-jährige Südtiroler ist Sommelier des Feuerstein Nature Family Resort in Südtirol und hat sich beim internationalen Wettbewerb der FIS Worldwide Sommelier Association 2018 in Rom durchgesetzt.

    • Featured Image

      Roter Spritzer

      Zieger: Trink-Animo auf allen Linien bei diesem Perlwein

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter