Wissen & Lernen
-
Ist eine helle Röstung wirklich „besser“?
Amerikanischer Trend versus mitteleuropäische Geschmackstradition: Die Tendenz geht zum Hellrösten, heißt es. Was ist dran an hellen Bohnen?
-
Eiskaffee – die perfekte Erfrischung!
Neben den bekannten Klassikern gibt es heutzutage mehr Variationen für diese genussvolle Erfrischung denn je.
-
Eristoff goes Ginger
Mit Eristoff Ginger kommt man mit nur zwei Zutaten aus - und das führt zum ultimativen Drink-Erlebnis.
-
Verkostung: Fifty Shades of Öl
Eines für den Salat, eines im Fritter? Österreichs erfolgreichste Köche nutzen eine ganze Liste an Ölen. Ein paar Tropfen genügen, um Gerichte zu verfeinern – und heben ihren Betrieb vom Mitbewerb ab.Die große ÖGZ-Aromaölverkostung
-
Agrumen-Agape
CA’ DI RAJO: Zitrusfruchtige Frische öffnet die Geschmackspapillen
-
So schöne Rosen
SCHNEEBERGER: Prickelndes für Uhudler-Fans mit Gold-Gold
-
Tequila & Mezcal: Der Kaiser von Mexiko ist zurück!
Die Agavenbrände sind die Aufsteiger-Kategorie unter den Spirituosen. Wer immer noch an Tequila alten Stils denkt, hat eine mächtige Entwicklung verpasst – und eine beachtliche Geschmacksvielfalt. Hier geht's zu den Einzelverkostungen!
-
Smokey Eyes
GRANIT DESTILLERIE: Dieses „Gluatnest“ macht seinem Namen alle Ehre
-
Molto moscato
FLECK: Sortentypischer Süßwein mit vielen Möglichkeiten
-
Wiener Gemischter Satz DAC kommt ins Rathaus
Winzer präsentieren den neuen Jahrgang des Kultweins am 21. März im Wiener Rathaus.