Wie KI die Hotellerie verändert

    Österreichs Hotellerie entdeckt die KI. Ein Webinar der ÖGZ und der Generatio Hotel Consulting am 12. Juni macht die Branche fit. Jetzt mit Podcastfolge!

    impulse4travel 2025 lädt zur digitalen Denkwerkstatt

    Mit den digitalen Vorabsessions von impulse4travel 2025 gestalten Expert*innen ab sofort die Vision für den Tourismus von morgen. Von Hotellerie bis Start-ups. Jetzt anmelden!

    Mehr Lehrlinge: Wien trotzt dem Trend

    Während viele Regionen über schrumpfende Lehrlingszahlen klagen, steigt die Zahl der Auszubildenden in Wien. Ist das nur ein kurzes Strohfeuer?

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      Zwei rosa Identitätsstifter: Schilcher und Uhudler

      Die vermeintlichen „Spaßweine“, die vor allem im Sommer ihre Freunde finden, können mehr. Und sie erzählen dem Gast als echte heimische Spezialitäten viel über Weinbaugeschichte und regionale Traditionen.

    • Guter Kaffee am Arbeitsplatz ist wichtiger als eine schöne Aussicht

      Eine Studie von Nespresso Professional zum Thema hochwertiger Kaffee am Arbeitsplatz liefert überraschende Einblicke, was Mitarbeitern wirklich wichtig ist. Die Studie wurde im April diesen Jahres mit Personen aus den Bereichen IT, Finanzen, Medien, Automobil sowei der Kreativindustrie durchgeführt.  

    • Featured Image

      Passioniert

      Porn Star Martini: Geiler Name, Gold für das Aroma

    • Featured Image

      Freche Früchte

      Kleiner Klopfer: Mango und Maracuja machen ihren Spaß

    • Featured Image

      Safran vom Berg

      Enzo: Herbe Aromatik macht Laune beim Austro-Apéro

    • Featured Image

      Cherry Lady

      Urban: Die Sorten-Variante für den Sommer-Tisch

    • Featured Image

      So geht Sommer-Cocktail 2018

      Bunt, gerne mit Minze und vielleicht einer Andeutung von Urlaubsfeeling – das zeichnet die Sommerhits im Glas heuer aus

    • Featured Image

      Im Bier steckt viel Emotion

      Einem gallischen Dorf gleichsam trotzt man in Ottakring Globalisierungstendenzen und hat im beinharten Wettbewerb um wertvolle Gastro-Kunden mehrere, wirksame Pfeile im Köcher.  

    • Featured Image

      Österreichs „World Class Bartender 2018“ kommt aus Innsbruck

      Damir Bušić aus der Bar Eckstein in Innsbruck hat es geschafft und trägt ab sofort den Titel „World Class Bartender Austria 2018“. In den vergangenen zwei Tagen hat er nicht nur Nerven, sondern auch ein Gespür für Aromen, Timing und Kreativität bewiesen.

    • Milchshakes und Frappés: Geschüttelt, nicht gerührt

      Shakes oder Frappés erfreuen sich großer Beliebtheit. Für Erwachsene darf ein Schuss Bourbon rein.  

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter