Warning: Undefined array key "pages" in /www/htdocs/w01fd732/gast.at/wp-content/plugins/adition-banner-manager/adition-banner-manager.php on line 150

    K+K Kirnbauer erntet erstmals komplett fossilfrei

    Das Familienweingut gilt nun als Vorreiter in der nachhaltigen Weinproduktion Österreichs.

    Christoph Bleier ist „Nachwuchssommelier Österreichs 2025“

    Die Sommelier Union Austria zeichnete junge Sommelières und Sommeliers für ihr Können aus. Den ersten Platz holte sich Christoph Bleier von Wein & Co.

    AustrianSkills: OÖ und Vorarlberg vorn im Tourismus

    Bei den Staatsmeisterschaften der Berufe zeigten Nachwuchstalente ihr Können. Die meisten Podestplätze im Bereich Tourismus gingen an TeilnehmerInnen aus Oberösterreich und Vorarlberg.

    Wissen & Lernen

    • Featured Image

      Smokey Eyes

      GRANIT DESTILLERIE: Dieses „Gluatnest“ macht seinem Namen alle Ehre

    • Featured Image

      Molto moscato

      FLECK: Sortentypischer Süßwein mit vielen Möglichkeiten

    • Featured Image

      Wiener Gemischter Satz DAC kommt ins Rathaus

      Winzer präsentieren den neuen Jahrgang des Kultweins am 21. März im Wiener Rathaus.

    • Featured Image

      L´Insieme zu Gast in Graz, Wien und Linz

      Die piemontesische Winzergruppe macht heuer während ihrer Degustations-Tour 2019 drei Stopps in Österreich und sammelt wieder für einen guten Zweck.

    • Neues für das Kaffeegeschäft

      Ein Rundgang durch die „Gast“ mit vielen neuen Produkten und technischen Tools, die Gastronomen das Leben leichter machen können.

    • Hygiene und Kaffeequalität: Darauf kommt es an

      Man sieht es nicht immer, aber man schmeckt es: mangelnde Hygiene im Siebträger oder Vollautomaten. Hier ein paar hilfreiche Tipps, worauf es bei Hygiene und Reinigung wirklich ankommt.  

    • Kaffee im Spiel: Der Fächer zum Kaffeesiederball

      Die Ballbesucher des Wiener Kaffeesiederballs dürfen sich auch heuer wieder über dieses edle Ball-Accessoire freuen. Seit drei Jahren übernimmt der Wiener Traditionskaffeeröster Julius Meinl dafür die Patenschaft.

    • Nützliches aus Kaffeeresten

      Aus dem Abfall der Kaffeewirtschaft (vom Strauch bis in die Tasse) lassen sich nützliche Dinge herstellen. Von Dünger über Treibstoff bis zu Kleidungsstücken.  

    • Im Kaffeelabor von Segafredo

      Bei Segafredo in Hallwang lernt man, wie man einen perfekten Kaffee röstet und brüht. Die ÖGZ war dabei.

    • Featured Image

      Mehr als 250 Spitzenweine

      Bei Vinoptikum 2018 – Das Vinorama-Weintestival - gaben sich internationale Spitzenwinzer ein Stelldichein. Klicken Sie durch die besten Bilder!

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
    logo

    Newsletter abonnieren

    Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


    Zum Newsletter