Karriere

Neue Leitung des Restaurant Vendôme

19.09.2025

Nach 45 aktiven Jahren am Herd, davon 25 Jahre als Chef und Restaurateur des Restaurant Vendôme im Althoff Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach, übergibt Joachim Wissler zum 31. Oktober die kulinarische Leitung des Gourmetrestaurants an seinen langjährigen und engen Vertrauten Dennis Kuckuck.

Joachim Wissler zählt laut einer Aussendung zu den bedeutendsten Köchen Deutschlands und gilt als prägender Vertreter der „Neuen Deutschen Schule“. Seit der Eröffnung des Vendôme im Jahr 2000 an der Seite von Hotelunternehmer Thomas H. Althoff führte er das Restaurant innerhalb weniger Jahre an die Weltspitze der Gastronomie und wurde für seine Küche vielfach mit Auszeichnungen geehrt, so die Aussendung. Das Vendôme ist bis heute mit Spitzenbewertungen in renommierten Restaurantführern gelistet, zuletzt mit zwei Sternen im Guide Michelin.

Auf Kontinuität gesetzt

Durch die jahrelange Zusammenarbeit mit Dennis Kuckuck und der Überzeugung, einen begabten Nachfolger aufgebaut und ausgebildet zu haben, setzt Joachim Wissler auf Kontinuität und wird sich nun aus seiner aktiven Tätigkeit im Restaurant Vendôme zurückziehen, berichtet die Aussendung.

Diese Entscheidung traf Wissler gemeinsam mit Thomas H. Althoff, der diesen Schritt nach einem Vierteljahrhundert „Höchstleistung an der Spitze“ würdigt und sich mit Anerkennung für die erfolgreiche Zusammenarbeit bedankt. Gleichzeitig freue er sich, so Thomas H. Althoff, auf Joachim Wissler mit all seiner Erfahrung und seinem kulinarischen Wissen auch zukünftig bauen zu können.

Gastronomische Erfolgsgeschichte

Joachim Wissler bleibt Mitarbeiter der Althoff-Gruppe und wird die kulinarische Entwicklung gemeinsam mit den einzelnen Häusern und dem Management-Board vorantreiben. „Ich freue mich, auch in dieser Rolle neue Impulse setzen zu können. Danke für die vertrauensvolle Zusammenarbeit der vergangenen 25 Jahre – nun blicke ich mit Spannung auf die kommenden Projekte und sehe in der neuen Aufgabe großes Potenzial“, so Wissler.

Thomas H. Althoff betont: „Joachim Wissler hat die gastronomische Erfolgsgeschichte des Unternehmens wesentlich mitgeprägt. Dass wir sein Können und seine Erfahrung im Unternehmen halten können, ist Ausdruck einer besonderen Unternehmenskultur, die sich durch eine starke emotionale Bindung der Mitarbeitenden an das Unternehmen auszeichnet.“

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