Alle Pasta-Arten im Überblick
Welche Pasta-Sorten gibt es? Was unterscheidet Fusilli von Maccheroni? Und welche Saucen passen am besten zu Papardelle? Wir haben die Antworten darauf.


Es ist die italienische Zutat schlechthin, sie ist vielseitig, man kann damit Eindruck schinden oder jemanden einfach nur satt machen. Man kann ein schnelles, einfaches Gericht zaubern oder ein aufwendiges, man findet sie in der Imbissstube ebenso wie im Sternerestaurant, und sie schmeckt praktisch jedem. Pasta ist ein Volksessen.
Und weil sie so vielseitig ist, präsentiert die ÖGZ ein Best-of der gängigsten Sorten, mit ein paar Tipps für den Küchenchef.
Best of Pasta
MACCHERONI, by a.gruebling
CONCHIGLIE RIGATE
TORTIGLIONI
FARFALLE
GNOCCHETTI SARDI
PENNE (RIGATE)
SPAGHETTI
FUSILLI
PAPPARDELLE
LASAGNE
TAGLIATELLE, by a.gruebling