Direkt zum Inhalt
Bier

Qualitativ schlechtes Bier ist praktisch aus den Regalen der Getränkehändler verschwunden, die Auswahl an Bierspezialitäten steigt dafür beständig an, ebenso das Interesse und das Wissen der Konsumenten - und der Anspruch der Gäste wird beim Bier in nächster Zeit noch deutlich wachsen.



Werbung
„Mango Loves Beer“ – in der Entwicklung des Rezepts ein echter Problemcocktail. Aber jetzt ist er perfekt. Wichtig: Auf die Eismenge kommt es an.
Bier
08.03.2017

Mit Likören, Spirituosen, Säften und Eis gemischt, lassen sich mit Bier vortrefflich Cocktails mixen. Das hat auch der Wiener Gastronom Alfred Greiner erkannt. Er setzt in „Timo’s Living Room“ ...

Ein Bier wie ein Wein
Bier
06.01.2017

Doppelt vergorenes Kreativbier mit St.-Laurent-Trauben präsentieren Ottakringer/ Brauwerk

Conrad Seidl (l.) und Brau-Union-Österreich-Chef Markus Liebl bei der Präsentation des Bierkulturberichts 2016 in Wien.
Gastronomie
14.12.2016

Nachhaltigkeit, Tendenz zu alkoholfreiem Bier, Regionalität, Informationsdurst: Das sind die aktuellen Trends, die der neue Bierkulturbericht der Brau Union ortet

Bier
16.11.2016

Bierland Österreich hat Europas beste Brauerei. Stockerlplatz bei der „Champions-League der Bierwelt“ für Österreich.

200 Biersorten verkosten?  Das geht sich auch für die emsigsten Connaisseure an zwei Tagen nicht aus.
Bier
20.10.2016

200 Biere, 20 Brauereien, zwei Tage: Das Festival der Biervielfalt in Ried im Innkreis startet am 21. Oktober.

Bier als zentraler Imageträger für das Innviertel: Mit Brauereiführungen will man vor allem Gruppen ansprechen - so wie etwa hier in der Brauerei Wurmhöringer.
Tourismus
11.10.2016

Oberösterreichs Bier-Viertel: Nach dem Innviertel vermarktet sich auch das Mühlviertel als Bierregion.

Es gibt auch US-Craftbiere, die auf heimischen Bierkarten Platz finden sollten.
Gastronomie
08.10.2016

Sylvia Kopp, Craft Beer Ambassador der Brewers Association, war in Wien, um über Entwicklungen und Möglichkeiten des US-Craft-Beer-Exports zu sprechen.

Seit zehn Jahren im Unternehmen tätig, jetzt rückt er in Vorstand auf - bleibt aber 1. Braumeister: Tobias Frank.
Gastronomie
07.10.2016

Tobias Frank wird neben Matthias Ortner Vorstand in der Wiener Traditionsbrauerei.

Sepp Wejwar (BeerKeeper), Lukas Niedermayr (BeerCraft), Peter Reimann (Kalea).
Gastronomie
06.10.2016

Premiere für den Beertasting-Club in Salzburg: mit Masterclasses für Gastronomen.

Die Braumeister-Jury des ÖGZ-Pilscup: 1. Reihe (v. l.): Heinz Wasner (Zwettler), Matthias Schnaitl (Schnaitl), Christian Mayer (Zipfer), Juryvorsitzender Günther Seeleitner (Kaltenhausen). 2. Reihe: Raimund Linzer (Hirter), Michael Moritz (Baumgartner), Ludwig Mühlhofer (Stiegl), Johannes Bauer (Eggenberger), Christoph Scheriau (Raschhofer), Andreas Urban (Schwechater). 3. Reihe: Markus Führer (Gablitzer), Reinhard Bayer (Schlägl), Gerhard Hörandtner (Rieder), Tobias Frank (Ottakringer), Ewald
Gastronomie
06.10.2016

Die ÖGZ hat in Kooperation mit dem Brauereiverband den Bier-Cup veranstaltet. Dieser stand unter dem Motto „Pils“. 16 Brauereien nahmen teil. Besonderheit: In der Jury saßen die Braumeister der ...

Seiten

Werbung