Direkt zum Inhalt
Bier

Qualitativ schlechtes Bier ist praktisch aus den Regalen der Getränkehändler verschwunden, die Auswahl an Bierspezialitäten steigt dafür beständig an, ebenso das Interesse und das Wissen der Konsumenten - und der Anspruch der Gäste wird beim Bier in nächster Zeit noch deutlich wachsen.



Werbung
Mit dem Bieranstichsind die 5. Ottakringer Braukultur-Wochen eröffnet. Im Bild v.l.n.r.: Ottakringer-Vorstand Matthias Ortner, Bezirksvorsteher Franz Prokop, Braumeister Silvan Leeb und Steffen Marx von der Gastbrauerei Giesinger.
Bier
03.07.2017

Die Location vor der Ottakringer Brauerei öffnet heuer bereits zum 5. Mal über den Sommer ihre Pforten. Auch in diesem Jahr werden wieder zahlreiche Gastbrauereien erwartet.

Spannend: passende Biergläser sind für beinahe jeden zweiten Gast ein Kriterium bei der Lokalwahl.
Bier
06.06.2017

Wie stark hat die Craft-Beer-Bewegung den Markt verändert? Mit „Bierbusiness“ liegen dafür fundierte Daten vor, vor allem auch für die heimische Gastronomie.

 

Machen Sie mit, stimmen Sie ab: Wir suchen den Braumeister des Jahres 2017.
Bier
06.06.2017

Wir suchen den Braumeister des Jahres im Rahmen der beerkeeper-Awards 2017. Jetzt abstimmen!

 

Conrad Seidl von lauter Riedern umklammert - im Bild (v. l. n. r.): Josef Niklas (Brauerei Ried), Conrad Seidl, Maria Hatzmann (Brauerei Ried) und Christian Aigner (Brauerei Ried).
Szene
03.05.2017

In der bereits 18. Ausgabe seines Bier Guides listet Bierpapst Conrad Seidl rund 1.200 Adressen von Bierlokalen, in denen man unter insgesamt rund 5.000 Bierangeboten wählen kann, auf.

Im Jahr 1454 wurde der Stadt Laa an der Thaya das Braurecht verliehen. 1847 kaufte Familie Kühtreiber die Brauerei.
Bier
24.04.2017

Wie sich die Hubertus-Brauerei als Landbrauerei positioniert und warum man mit „Craftbier“ nichts zu tun haben will.

Das Mastermind hinter Steiermarkbier: Reini Schenkermaier (Erzbergbräu).
Tourismus
27.03.2017

Leistungsschau der steirischen Biervielfalt in Wundschuh bei Graz.

„Mango Loves Beer“ – in der Entwicklung des Rezepts ein echter Problemcocktail. Aber jetzt ist er perfekt. Wichtig: Auf die Eismenge kommt es an.
Bier
08.03.2017

Mit Likören, Spirituosen, Säften und Eis gemischt, lassen sich mit Bier vortrefflich Cocktails mixen. Das hat auch der Wiener Gastronom Alfred Greiner erkannt. Er setzt in „Timo’s Living Room“ ...

Ein Bier wie ein Wein
Bier
06.01.2017

Doppelt vergorenes Kreativbier mit St.-Laurent-Trauben präsentieren Ottakringer/ Brauwerk

Conrad Seidl (l.) und Brau-Union-Österreich-Chef Markus Liebl bei der Präsentation des Bierkulturberichts 2016 in Wien.
Gastronomie
14.12.2016

Nachhaltigkeit, Tendenz zu alkoholfreiem Bier, Regionalität, Informationsdurst: Das sind die aktuellen Trends, die der neue Bierkulturbericht der Brau Union ortet

Bier
16.11.2016

Bierland Österreich hat Europas beste Brauerei. Stockerlplatz bei der „Champions-League der Bierwelt“ für Österreich.

Seiten

Werbung