Direkt zum Inhalt
Spirituosen

Ob stilvolle Klassiker oder trendige neue Kreationen. Die Welt der Spirituosen dreht sich schnell. Gastronomen und Hotelliers müssen dem Gast gegenüber natürlich immer up-to-date zu sein. Darum trägt die ÖGZ Infos, Rezepte und News zum Thema Spirituosen hier zusammen.



Werbung
Feine Unterschiede bei den Rum-Brands.
Sonderthemen
04.10.2017

Die Komplexität der Zuckerrohrdestillate wird gerne unterschätzt. Pur zu trinkende „Sipping Rums“ haben eine wachsende Fangemeinde – und im Cocktail sind sie ohnehin der ewige Klassiker

Ein Blick in die Edelbrennerei Maas in Prutz im Tiroler Oberland.
Spirituosen
12.09.2017

Der bei den World Spirits Awards 2017 hochdekorierte Tiroler Gerhard Maass aus Prutz, Hofname „Turabauer“, gewann für seinen hundert Prozent Tiroler Whisky auf Anhieb Doppelgold. Wir haben ihn ...

Österreichs kreativste Bartender geben sich im Juli ein Stelldichein im Volksgarten.
Spirituosen
04.07.2017

Die einzigartige Cocktail-Messe wurde schon im zweiten Jahr zu groß für den bisherigen Veranstaltungsort – 26 Bars servieren am 14. Juli ihre Kreationen beim „Liquid Market“ im Volksgarten.

Spirituosen
04.07.2017

Er gab Holland Kampfmut und Briten Kraft gegen die Malaria. Seit seiner Wiedergeburt im Jahr 2000 wächst der Gin-Konsum auch in Österreich. Tendenz: immer noch steigend.

 

Wodka-Welt: drei Österreicher (links), ein Amerikaner (Skyy) und zwei Russen in der ÖGZ-Verkostung.
Spirituosen
06.06.2017

„Wodka pays the bills“, hieß es früher unter Barprofis. Doch längst sorgen Rohstoffe wie Trauben, Mais oder Dinkel für neue Aromen bei der beliebtesten Spirituose Österreichs.

Mirtillo Spritz
Spirituosen
12.05.2017

Im Land des „Weißen Spritzers“ braucht man das sommerliche Erfolgskonzept „Wenig Alkohol + Soda“ nicht lang erklären. Doch längst wächst auch im Schanigarten die Vielfalt der Rezepte

Immer eine Reise wert für alle, die mit Wein und Spirituosen zu tun haben: Die ProWein in Düsseldorf
Gastronomie
14.03.2017

Ganz im Zeichen ihres Slogans „To Another Great Year“ setzt die ProWein in Düsseldorf vom 19. bis 21. März 2017 neue Maßstäbe: Auf die Fachleute der internationalen Wein- und Spirituosenbranche ...

Einheimische (links) und ausländische Wermuts standen zur Verkostung an.
Gastronomie
14.03.2017

Wermut ist – pur sowie im Drink – vielseitiger als „trocken“ oder „süß“. 

Foodtrucks waren auf der neuen Messe "Spirits & Friends" auch vertreten
Gastronomie
13.03.2017

Mit der offiziellen Besucher-Zahl von 1.300 ging die erstmals durchgeführte „Spirits & Friends“ zu Ende. Die Organisatoren der bewusst breit angelegte Fachmesse, bei der sich unter den 60 ...

Seiten

Werbung