Direkt zum Inhalt
Spirituosen

Ob stilvolle Klassiker oder trendige neue Kreationen. Die Welt der Spirituosen dreht sich schnell. Gastronomen und Hotelliers müssen dem Gast gegenüber natürlich immer up-to-date zu sein. Darum trägt die ÖGZ Infos, Rezepte und News zum Thema Spirituosen hier zusammen.



Werbung
Wodka-Welt: drei Österreicher (links), ein Amerikaner (Skyy) und zwei Russen in der ÖGZ-Verkostung.
Spirituosen
06.06.2017

„Wodka pays the bills“, hieß es früher unter Barprofis. Doch längst sorgen Rohstoffe wie Trauben, Mais oder Dinkel für neue Aromen bei der beliebtesten Spirituose Österreichs.

Mirtillo Spritz
Spirituosen
12.05.2017

Im Land des „Weißen Spritzers“ braucht man das sommerliche Erfolgskonzept „Wenig Alkohol + Soda“ nicht lang erklären. Doch längst wächst auch im Schanigarten die Vielfalt der Rezepte

Immer eine Reise wert für alle, die mit Wein und Spirituosen zu tun haben: Die ProWein in Düsseldorf
Gastronomie
14.03.2017

Ganz im Zeichen ihres Slogans „To Another Great Year“ setzt die ProWein in Düsseldorf vom 19. bis 21. März 2017 neue Maßstäbe: Auf die Fachleute der internationalen Wein- und Spirituosenbranche ...

Einheimische (links) und ausländische Wermuts standen zur Verkostung an.
Gastronomie
14.03.2017

Wermut ist – pur sowie im Drink – vielseitiger als „trocken“ oder „süß“. 

Foodtrucks waren auf der neuen Messe "Spirits & Friends" auch vertreten
Gastronomie
13.03.2017

Mit der offiziellen Besucher-Zahl von 1.300 ging die erstmals durchgeführte „Spirits & Friends“ zu Ende. Die Organisatoren der bewusst breit angelegte Fachmesse, bei der sich unter den 60 ...

Der neue  "Superpremium"-Jägermeister, exklusiv für die Gastronomie
Gastronomie
01.03.2017

Szene ist nicht genug: Jägermeister möchte den Premiummarkt erobern und launcht einen neuen Kräuterlikör

Das war nur das Programm für Tag 1: Die Vielfalt der Whisky-Welt überfordert Einsteiger gerne – die ÖGZ bringt Orientierung.
Spirituosen
10.02.2017

Die Zeiten als Altherren-Getränk sind für den Whisky vorbei. Undogmatischer Zugang zu der fassgereiften Getreide-Spirituose bringt auch neuen Stil. Die ÖGZ kostete sich für Sie durch die Whisk(e)y ...

Gastronomie
10.11.2016

Single Malt ist auch nicht mehr das, was er einmal war. Das Connaisseur-Getränk mit den strengen Regeln zeigt sich auf der Suche nach neuen Kunden auf einmal experimentierfreudig

Finnlands Brennerszene entwickelt sich – und sorgte im „Ferienhaus“ für Stimmung auf der Messe.
Gastronomie
18.10.2016

Mit dem Berliner Barconvent ging vorige Woche die gern als „Bartenders’ Christmas“ bezeichnete größte Spirituosenmesse Europas über die Bühne.

Seiten

Werbung