Gastro & Hotel
-
Falkensteiner Lehrlinge mit Medaillen bei den JuniorSkills Kärnten
Falkensteiner Nachwuchstalente überzeugten bei den JuniorSkills Kärnten mit Gold, Silber und Bronze – ein Lehrling tritt im April bei den JuniorSkills Austria an.
-
Ein Hotel ohne Restaurant ist kein Hotel
Wie der Sonnenhof im Tannheimer Tal mit konsequenter Qualität, kulinarischer Leidenschaft und familiärer Hands-on-Mentalität zur Gourmet-Adresse der Region wurde. Mit Podcast-Interview!
-
Die ÖGZ wünscht frohe Weihnachten!
Ihre Ideen, Ihr Engagement, Ihr Unternehmergeist prägen den Tourismus in Österreich. Dafür sagen wir danke!
-
Digitale Kräftebündelung im Vorarlberger Tourismus
„Framework Vorarlberg“: Eine kluge Kooperation optimiert den Onlineauftritt mehrerer Destinationen und spart dabei Ressourcen.
-
KSV tischt Insolvenzstatistik auf
In Österreich sperren jeden Tag 19 Firmen zu. Die aktuellen KSV-Zahlen lesen sich wie das Fieberprotokoll einer Branche, die lange geschwitzt hat und jetzt die Rechnung serviert bekommt.
-
Familux weitet internationales Mitarbeiter-Sharing aus
Personalmanagement: Nach erfolgreicher Pilotphase in Österreich expandiert das Employer-Sharing-Modell der Familux Resorts nach Deutschland.
-
Innsbruck bekommt ein Radisson Red-Hotel
Im Rahmen der Quartiersentwicklung „Das Raiqa“ entsteht das zweite Radisson Red Hotel Österreichs. Ergänzt wird das Projekt durch das Rooftop-Lokal „loft9“.
-
Registrierkassen: Entlastung naht
Mehr Flexibilität, weniger Bürokratie: Die Branche begrüßt die beschlossenen Änderungen im Registrierkassenpaket.
-
Alkoholfreie Alternativen boomen
Laut aktueller Analyse von NielsenIQ zählen Österreich und die Schweiz weltweit zu den führenden Märkten für alkoholfreie und-reduzierte Getränke. Vor allem Junge treiben den Trend an.
-
Del Fabro Kolarik übernimmt Getränke Ludwig-Polacsek
Der Wiener Getränkespezialist übernimmt ab Jänner 2026 die Belieferung der Gastronomie in Niederösterreich. Was sich für Gastronomen beim Lieferantenwechsel ändert.