Gastro & Hotel
-
Neue Vorständin bei Europäischer Reiseversicherung
Die Europäische Reiseversicherung beruft Alexandra Hailzl, die bisherige Geschäftsführerin von Europ Assistance Österreich, in den Vorstand.
-
Wasser-Flatrate: Wie ein Stadthotel die Logistik umdreht
Im Mercure Hannover City hat man den Mineralwasser-Einkauf fast komplett gestrichen. Stattdessen zapfen Gäste selbst. Das Ergebnis: Der Wareneinsatz sinkt. Ein Blick auf die Zahlen.
-
Stadthotel Henriette: Erstes Circular-Living-Hotel
Das Henriette Stadthotel in Wien zeigt, wie sich Nachhaltigkeit und Design zu einem zukunftsfähigen Gesamtkonzept verbinden lassen. Mit Podcastfolge!
-
Millstätter See: Neuer Regionsgeschäftsführer
Führungswechsel in einer der wichtigsten Destinationen des Südens: Ab Jänner 2026 steht Christian Stattmann an der Spitze der Tourismusregion Millstätter See – Bad Kleinkirchheim – Nockberge.
-
Neues 300-Zimmer-Hotel für Parndorf
Das Pannonia Tower Hotel bekommt einen riesigen Bruder. Ein Neubau mit 300 Zimmern soll das Budget-Segment am Outlet-Standort abschöpfen.
-
Warum der Gast sein Auto liebt
Wir träumen von der sanften Mobilität, doch die Realität fährt SUV. Warum für viele Gäste der Autoschlüssel König bleibt: Mobilitätsexpertin Claudia Falkinger im ÖGZ-Talk. Mit Podcastfolge!
-
Neuer Tourismusverband Mühlviertel zieht erste Bilanz
Ein Jahr nach dem Zusammenschluss zur neuen Tourismusdestination Mühlviertel zieht der Verband eine eindrucksvolle Bilanz.
-
Wirtshauskultur wählt neuen Vorstand
Die Kulinarik-Initiative stellt die Weichen für die Zukunft: Hartmuth Rameder übernimmt die Obmannschaft, Harald Pollak geht.
-
Swing Kitchen ist insolvent
Die Sanierung der „Swing Kitchen“-Gruppe ist gescheitert, sieben Standorte sind betroffen, während die Franchise-Filialen vorerst weitergeführt werden.
-
ÖHV setzt beim Kongress 2026 auf „Simplicity“
Von 14. bis 16. Jänner wird Linz zum Zentrum der Hotellerie: Das Motto „Simplicity – einfach(er) machen“ gibt dabei die Richtung vor.