Gastro & Hotel
-
Sattlerhof: Ganz der Süden
Wie ein junger Küchenchef die Südsteiermark auf den Teller bringt – und warum bei Markus Sattler kein Fisch aus dem Meer landet.
-
Mandarin Oriental Vienna eröffnet im Herbst 2025
Ein Palast für Gäste mit Zeit und Geld: Mit dem Mandarin Oriental Vienna kommt eine der weltweit bekanntesten Hotelmarken erstmals nach Österreich.
-
Das war das Woodstock der Blasmusik 2025
Von 26. bis 29. Juni ging das dreizehnte Woodstock der Blasmusik in der Woodstock Arco Area im oberösterreichischen Innviertel über die Bühnen.
-
Tourismusakzeptanz in Österreich auf hohem Niveau
Statistik Austria legt erstmals umfassende Daten zur Tourismusakzeptanz vor. Tourismus-Staatssekretärin Elisabeth Zehetner startet die Erneuerung des „Plan T“.
-
Dreifach süßer Sieg für Aïda
In einem internationalen Wettbewerb setzten sich Aïda-Standorte durch. Die FAB Awards gelten als wichtige globale Referenz für Reisegastronomie.
-
Realizing Progress stellt sich neu auf
Das internationale Beraternetzwerk zieht Bilanz und zieht Konsequenzen – mit einem neuen Modell, das auf Nähe und Eigenständigkeit setzt. Doch was steckt dahinter?
-
50 Jahre Raxalm-Berggasthof
Ein halbes Jahrhundert gute Küche: Die Familie Scharfegger feierte am 26. Juni 2025 auf dem Rax-Plateau das 50-jährige Bestehen des Raxalm-Berggasthofs.
-
Köche kochen für die Krebshilfe
Die Waldschänke Grieskirchen unterstützt die Aktion „Köche kochen für die Krebshilfe“ und spendet pro verkauftem Aktionsgericht zwei Euro an die Krebshilfe.
-
Wien: Indisch essen im In-Dish ist wieder möglich
Nach einer Auszeit feiert das In-Dish, eine Wiener Adresse für feinsinnige indische Kulinarik, sein Comeback und möchte ein Statement setzen.
-
Lokschuppen Simbach lockt mit neuem Eventbereich
Das neueste Projekt der Veranstaltungsstätte Lokschuppen Simbach ist die Neukonzeption eines über 400 Quadratmeter großen Eventbereichs.