Gastro & Hotel
-
Dominik Süss: Vom Kaiserschmarrn zum Content-King
Mit der ÖGZ spricht der Koch, Buchautor und Social-Media-Star über seine Wurzeln, die Macht von viralen Videos – und warum Authentizität das beste Rezept für Erfolg ist.
-
Franz-Joseph Stift ist „Weintalent des Jahres 2025“
Die ÖGZ war als stolze Medienpartnerin live dabei: Der Winzer aus dem Weinviertel überzeugte beim Finale der 15. Schlossquadrat-Trophy mit Riesling und Grünem Veltliner.
-
Wie KI die Hotellerie verändert
Österreichs Hotellerie entdeckt die KI. Ein Webinar der ÖGZ und der Generatio Hotel Consulting am 12. Juni macht die Branche fit. Jetzt mit Podcastfolge!
-
Rekorde, Herausforderungen und die Suche nach neuen Märkten
Beim Tourismustag 2025 zeigt sich: Internationale Gäste sichern zwar den Aufschwung. Doch steigende Kosten und Konsumzurückhaltung bremsen weiter die Wirtschaftlichkeit.
-
XXXLutz setzt auf volle Transparenz am Teller
Ein Möbelhändler, der der Gastronomie zeigen will, wo’s langgeht? In den 47 Restaurants in Österreich wird ab sofort jedes Lebensmittel auf der Speisekarte gekennzeichnet. Jedes.
-
impulse4travel 2025 lädt zur digitalen Denkwerkstatt
Mit den digitalen Vorabsessions von impulse4travel 2025 gestalten Expert*innen ab sofort die Vision für den Tourismus von morgen. Von Hotellerie bis Start-ups. Jetzt anmelden!
-
Sommer, Sonne, Sauvignon: „Pool and Wine“ in der Therme Laa
Das Sommer-Event „Pool and Wine“ der Therme Laa startet am 12. Juni 2025 mit regionalen Weinen, DJ-Sounds und Grill-Spezialitäten.
-
Messe Congress Graz als Green Location ausgezeichnet
Die Messe Congress Graz (MCG) ist mit dem österreichischen Umweltzeichen zur Green Location ausgezeichnet worden. Welche Maßnahmen die MCG traf um die Zertifizierung zu erhalten, erfahren Sie hier.
-
Wildtiere virtuell beobachten am Themenwanderweg Fiss
In Fiss in Tirol ermöglicht ein neuer Themenwanderweg erstmals die virtuelle Beobachtung heimischer Wildtiere mittels Augmented Reality – ohne diese zu stören.
-
Nachwuchstalente in Gastronomie und Hotellerie prämiert
Bei den Tourismus-Staatsmeisterschaften „JuniorSkills 2025“ wurden die besten Nachwuchstalente in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie gesucht und gefunden.