Gastro & Hotel
-
Das war die „Alles für den Gast“ 2025
719 Aussteller und rund 36.000 FachbesucherInnen nutzten die Gelegenheit zum Austausch und zur Präsentation neuer Produkte und Konzepte.
-
Betriebsübergabe bei den Schick Hotels
Die Wiener Schick Hotels haben einen Generationenwechsel vollzogen: Mit Herbst 2025 übernimmt Alexander Schick die Führung der familiengeführten Hotelgruppe in fünfter Generation.
-
Neuer General Manager im Dachsteinkönig – Familux Resorts
Die österreichische Hotelgruppe Familux Resorts hat mit Daniel Kraft einen neuen Hoteldirektor für ihr Familienresort „Dachsteinkönig – Familux Resort“ im Salzkammergut gewonnen.
-
K+K Kirnbauer erntet erstmals komplett fossilfrei
Das Familienweingut gilt nun als Vorreiter in der nachhaltigen Weinproduktion Österreichs.
-
Gault&Millau Guide 2026: Vitus Winkler ist Koch des Jahres
Thomas Dorfer erhält die fünfte Haube, Georg Prieler stellt den Wein des Jahres. Alle GewinnerInnen im Überblick.
-
U.S. Army: Autonome Roboterküche von goodBytz in Südkorea
Auf der US-Militärbasis Camp Walker in Südkorea hat die U.S. Army die erste autonome Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz in Betrieb genommen.
-
Überstundenzuschlag: Tourismus bangt um Planungssicherheit
Die Diskussion über die Verlängerung der Steuerfreiheit von Überstundenzuschlägen entwickelt sich zu einem politischen Last-minute-Thema mit Folgen für die Tourismusbranche.
-
30 Jahre Österreich in der EU: Modul in Europa-Erfahrung
Drei Jahrzehnte nach dem EU-Beitritt ist Europa für die Tourismusschulen Modul dank Erasmus+ ein Bildungsraum ohne Grenzen.
-
Starke Zahlen für den Burgenland Tourismus
Laut der burgenländischen Landesstatistik verzeichnete das Burgenland im September einen Nächtigungsanstieg von 7,6 Prozent auf 308.678 Übernachtungen im Vergleich zum Vorjahr.
-
Wiener Ballsaison bringt 235 Millionen Euro Umsatz
Die Wiener Ballsaison 2025-2026 wird 600.000 Gäste in die Hauptstadt locken und zunehmend zur wirtschaftlichen Schlüsselkomponente.