Alle Pasta-Arten im Überblick

Alexander Grübling
25.03.2021

Welche Pasta-Sorten gibt es? Was unterscheidet Fusilli von Maccheroni? Und welche Saucen passen am besten zu Papardelle? Wir haben die Antworten darauf.  

Amore mio: Farfalle.

Es ist die italienische Zutat schlechthin, sie ist vielseitig, man kann damit Eindruck schinden oder jemanden einfach nur satt machen. Man kann ein schnelles, einfaches Gericht zaubern oder ein aufwendiges, man findet sie in der Imbissstube ebenso wie im Sternerestaurant, und sie schmeckt praktisch jedem. Pasta ist ein Volksessen.

Und weil sie so vielseitig ist, präsentiert die ÖGZ ein Best-of der gängigsten Sorten, mit ein paar Tipps für den Küchenchef.

Best of Pasta

 

MACCHERONI, by a.gruebling

CONCHIGLIE RIGATE

TORTIGLIONI

FARFALLE

GNOCCHETTI SARDI

PENNE (RIGATE)

SPAGHETTI

FUSILLI

PAPPARDELLE

 

LASAGNE

 

TAGLIATELLE, by a.gruebling

 

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"
logo

Newsletter abonnieren

Sichern Sie sich Ihren Wissensvorsprung vor allen anderen in der Branche und bleiben Sie mit unserem Newsletter bestens informiert.


Zum Newsletter