JRE-Spitzenköche tauschen Restaurants
Neuauftakt für den Gourmetevent: Am 5. Oktober wechseln auch heuer wieder 29 JRE-Köche ihre Lokale. Wer wo kocht, bleibt bis zum Menü ein Geheimnis.

Dass Jürgen Vigne (Pfefferschiff) und Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten) am 5. Oktober 2022 in ihren Restaurants in Hallwang und Golling anzutreffen sind, ist aus heutiger Sicht ausgeschlossen. Wo die beiden an diesem Tag aber tatsächlich ihre Menüs zubereiten werden, das ist „top secret“.
Das gilt ebenso für die 27 anderen Chefs (siehe Liste unten) der Jeunes Restaurateurs Österreich. Denn auch heuer wieder darf bei den Restaurantbesuchern wieder nach Herzenslust gerätselt werden, wer an diesem Abend am Herd steht. Sicher nicht der übliche Hausherr, sondern ein anderer Chef aus dem Kreis der JRE-Köche. 29 sind es in diesem Jahr, die ihre Lokale in ganz Österreich tauschen. Wer wo kocht, wurde ausgelost und bleibt streng geheim.
Chef's Roulette 2022: Die Teilnehmer
SALZBURG
- Restaurant Kirchenwirt 1326, Hans-Jörg Unterrainer, Leogang, www.hotelkirchenwirt.at
- Restaurant Mesnerhaus, Josef Steffner, Mauterndorf, www.mesnerhaus.at
- Genießerhotel Die Riederalm, Andreas Herbst, Leogang, www.riederalm.com
- Genießerhotel Sonnhof by Vitus Winkler, Vitus Winkler, St. Veit im Pongau, www.sonnhof-vituswinkler.at
- Restaurant Pfefferschiff, Jürgen Vigne, Hallwang bei Salzburg, www.pfefferschiff.at
- Döllerers Genusswelten, Andreas Döllerer, Golling, www.doellerer.at
VORARLBERG
- Biohotel Schwanen, Emanuel Moosbrugger, Bizau, www.biohotel-schwanen.com
- Biohotel Walserstuba, Jeremias Riezler, Riezlern, www.walserstuba.at
TIROL
- Hotel-Restaurant Der Gannerhof, Josef Mühlmann, Innervillgraten, www.gannerhof.at
- Kulinarik- & Genießerhotel Alpin, Alexander Gründler, Achenkirch, www.kulinarikhotel-alpin.at
- Der Unterwirt, Sabrina und Katrin Steindl, Ebbs, www.unterwirt.at
OBERÖSTERREICH
- Lukas Restaurant, Lukas Kienbauer, Schärding, www.lukas-restaurant.at
- Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Das Traunsee, Lukas Nagl, Traunkirchen, www.dastraunsee.at
- Genießerhotel Bergergut, Thomas Hofer, Afiesl, www.romantik.at
NIEDERÖSTERREICH
- Restaurant Triad, Uwe Machreich, Krumbach, www.triad-machreich.at
- Gastwirtschaft Floh, Josef Floh, Langenlebarn, www.derfloh.at
- Restaurant Kolm, Michael Kolm, Arbesbach, https://kolm.restaurant/
- Genießerhotel Landhaus Bacher, Thomas Dorfer, Mautern, www.landhaus-bacher.at
- Hueber der Wirt in Bründl, Stefan Hueber, St. Georgen an der Leys, www.hueberderwirt.at
- Restaurant Esslokal, Roland Huber, Hadersdorf am Kamp, www.esslokal.com
- Naturhotel Molzbachhof, Peter Pichler, Kirchberg am Wechsel, www.molzbachhof.at
WIEN
- Restaurant Herzig, Sören Herzig, Wien, www.restaurant-herzig.at
BURGENLAND
- Gasthaus Csencsits, Jürgen Csencsits, Harmisch, www.csencsits.at
STEIERMARK
- Genießerhotel Der WILDe EDER, Stefan Eder, St. Kathrein am Offenegg, www.der-wilde-eder.at
- Schlosskeller Südsteiermark, Markus Rath, Leibnitz, www.schlosskellersuedsteiermark.at
- Restaurant Lurgbauer, Maximilian Leodolter, St. Sebastian bei Mariazell, www.lurgbauer.at
- Genießerhotel Krainer, Andreas Krainer, Langenwang, www.hotel-krainer.com
- Genießerhotel Villa Rosa & Restaurant Geschwister Rauch, Richard Rauch, Bad Gleichenberg, www.geschwister-rauch.at
KÄRNTEN
- Restaurant Seespitz im Falkensteiner Schlosshotel Velden, Thomas Gruber, Velden am Wörthersee, www.falkensteiner.com/schlosshotel-velden
Die Gäste kaufen für diesen Abend in einem der teilnehmenden JRE-Restaurants Tickets, wissen aber nicht, wer dort kocht. Der Ticketpreis von € 149,– pro Person beinhaltet Aperitif, 5-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.