Neue Kulinariklinie im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo
Das Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo setzt mit „PURO Cucina Autentica“ auf ein neues Gastronomiekonzept, das die Essenz der italienischen Küche in den Mittelpunkt stellt.
Das Fünf-Sterne-Hotel an der italienischen Adria lädt in der ruhigeren Herbstsaison zu genussvollen Auszeiten ein. Seit dem Sommer ergänzt das Konzept PURO Cucina Autentica das gastronomische Angebot des Hauses. Es basiert auf der Idee, klassische italienische Gerichte mit modernen Akzenten neu zu interpretieren – mit einem klaren Fokus auf regionale, saisonale Zutaten und traditionelle Zubereitung.
Chefkoch Ciro Salatiello und sein Team setzen dabei auf Reduktion und Qualität. Entwickelt wurde das Konzept gemeinsam mit Theodor Falser, der für seine innovative, zugleich bodenständige Küche bekannt ist. „Wenn die Zutaten ehrlich sind, braucht es keine Show. Der Geschmack spricht für sich“, erklärt Falser.

Authentisch, pur, saisonal
Die Gerichte reichen von klassischer Pasta al Pomodoro bis zu herbstlich inspirierten Kreationen mit Trüffel, Kürbis und Maroni. Für General Manager Alessandro Fichera steht hinter dem Konzept mehr als Kulinarik allein: „Wir möchten unseren Gästen die Essenz Italiens näherbringen – eine Verbindung aus Tradition, Leichtigkeit und Qualität.“
Das Restaurant PURO Cucina Autentica ist auch für externe Gäste geöffnet und ergänzt das bestehende Artigiani Market & Restaurant im Falkensteiner Hotel & Spa Jesolo.

Herbstliche Ruhe an der Adria
Neben kulinarischen Highlights bietet Jesolo in der Nachsaison ideale Bedingungen für Erholung und Bewegung. Spaziergänge entlang des langen Strandes oder Radtouren auf der Küstenstrecke „Via del Respiro“ laden zum Entschleunigen ein. Auch ein Ausflug ins nahe Venedig lohnt sich – ohne die sommerlichen Touristenströme zeigt sich die Lagunenstadt von ihrer stillen Seite. Im hoteleigenen Acquapura Spa sorgen Aufguss-Weekends und Lomi-Lomi-Rituale für Entspannung nach einem Tag an der frischen Luft.




