Übergabe

Erzbergbräu sucht Nachfolger

Betriebsübergabe
27.06.2022

Ein Restaurant mit tadellosem Ruf und dazugehöriger, mehrfach ausgezeichneter Kleinbrauerei in Eisenerz sucht einen neuen Betreiber.
Erzbergbräu

Wer schon immer einmal den unternehmerischen Traum hatte, das Dreamteam Restaurant und Brauerei unter einem Dach zu kombinieren, der könnte seinem Ziel nahe gekommen sein. 

Denn das bekannte Erzbergbräu in Eisenerz im Norden der Steiermark sucht eine Nachfolge – bis spätestens 2023. Helga und Reini Schenkermaier übergeben einen komplett ausgestatteten Betrieb: Restaurant (45 Sitzplätze), Terrasse (32 Sitzplätze), eine voll ausgestattet Küche (inkl. Kühlhaus) sowie ein Lager plus Lieferwagen. 

„Unser oberstes Ziel: Wir wollen, dass der Betrieb weiterläuft“, sagt Reini Schenkermaier gegenüber der ÖGZ. Die Brauerei (3 HL) spielt in der Oberliga mit: Hier wurden und werden zahlreiche, preisgekrönte Biere gebraut. Für die neuen Inhaber bzw. Pächter, gibt es auf Wunsch einen fließenden Übergang: Helga und Reini stehen der oder dem Neuen zur Seite und geben ihr Knowhow auf Wunsch gerne weiter. 

Kontakt

Interessierte melden sich am besten unter 
0664 / 244 00 94. 
www.erzbergbräu.at

Die Brauersleut
Die Brauersleut' Helga und Reini Schenkermaier suchen leidenschaftliche Wirtsleute für ihren Betrieb.
Erzbergbräu: Innenraum
Insgesamt bietet das Erzbergbräu 45 Gästen Platz. Auf die Terrasse passen 32. Die Küche ist voll ausgestattet und setzt auf Regionalität. Der Betrieb ist Mitglied bei Slow Food Steiermark.

Das Sudhaus
Edel: Das Sudhaus.

Hier wird das Hochamt gefeiert bzw. Bier gebraut. Die Anlage hat eine Kapazität von 3 Hektolitern, es gibt auch eine Abfüllanlage (Flaschen und Fässer) sowie einen Etikettierer plus ein Kühlhaus. Als Bierproduzent ist man hier praktisch autonom.