Jamie's Deli am Flughafen Wien eröffnet

Flughafen Wien
06.04.2017

Der britische Starkoch Jamie Oliver eröffnet erstmals in Österreich und nimmt das Take-Away-Konzept „Jamie's Deli“ im Terminal 3 in Betrieb.
Julian Jäger (Vorstand Flughafen Wien), Dean McClumpha (Development Chef Jamie Oliver Restaurant Group), Laura Godsman (International Project Manager Jamie Oliver Restaurant Group), Jan-Henrik Andersson (CCO von SSP DACH).
Julian Jäger (Vorstand Flughafen Wien), Dean McClumpha (Development Chef Jamie Oliver Restaurant Group), Laura Godsman (International Project Manager Jamie Oliver Restaurant Group), Jan-Henrik Andersson (CCO von SSP DACH).
In Jamie Olivers Betrieben werden regionale Produkte verwendet.
In Jamie Olivers Betrieben werden regionale Produkte verwendet.

Honey Toasted Granola Pot, Pizza, gefüllte Sandwiches und zahlreiche Salat-Variationen: Der britische Starkoch Jamie Oliver ist in Wien gelandet, genauer gesagt am Terminal 3 des Wiener Flughafens. Im ersten Schritt nimmt Jamie Oliver das Take-Away-Konzept „Jamie's Deli“ in Betrieb. Angeboten wird eine Vielzahl an schnell zubereiteten und gesunden italienischen Speisen zum Mitnehmen. Die Jamie Oliver-Betriebsfläche wird, gemeinsam mit dem Investor und Betreiber SSP – The Food Travel Experts, erweitert. So soll Ende 2017 das Restaurant „Jamie's Italian“ eröffnen, gefolgt von einer Jamie Oliver-Bar Mitte 2018.

Das Lokal ist im rustikal-urbanen Stil gehalten und soll Passagiere mit einem vielfältigen Angebot an Take-Away Gerichten für jede Tageszeit anlocken. Zur Auswahl stehen frische Smoothies, gefüllte Sandwiches, Pizzen und zahlreiche Salat-Variationen. In den Morgenstunden werden ein Englisches Frühstück sowie Croissants und Gebäck angeboten. „Jamie's Deli“ ist täglich von 5 bis 22 Uhr geöffnet.

Keine Konservierungsstoffe

Jamie Oliver setzt in seinen Betrieben auf Nachhaltigkeit und auf regionale Produkte. Verarbeitete Lebensmittel werden einem Prüfungsvorgang unterzogen und müssen den  Standards der Jamie Oliver Restaurant Group entsprechen. So werden beispielsweise Eier aus Freilandhaltung und Fische aus nachhaltigen, anerkannten Fischereien bezogen. Außerdem verzichtet Jamie Oliver auf jegliche Konservierungsstoffe.

Schrittweise werden zwei weitere Gastronomiebetriebe der Jamie Oliver Restaurant Group im Terminal 3 errichtet. So wird voraussichtlich Ende 2017 das populäre „Jamie's Italian“, in dem Passagiere mediterrane Speisen genießen können, eröffnet. Exklusive Cocktails sowie kleine Snacks werden bei der Bar des Starkochs ab Mitte 2018 angeboten werden. Die Jamie Oliver-Lokalitäten werden eine Fläche von über 800 m² einnehmen. Erreichbar sind sie für Passagiere, die bei den F- und G-Gates abfliegen.