Jörg Bruch verlässt den Hangar-7
Nach 16 Jahren am Hangar-7 verlässt Sterne-Koch Jörg Bruch sein Ikarus. Der Spitzenkoch macht sich selbständig.
In Dietrich Mateschitz' Ikaus im Hangar 7 hat Jörg Bruch die letzten 16 Jahre lang mit den besten Köchen der Welt gekocht. Nun übergibt Bruch seinen Posten als Chef dem langjährigen Ikarus-Sous Chef Martin Ebert. Bruch wird sich künftig seiner eigenen Firma Bruchstücke widmen. Dabei geht es weniger um ein neues Restaurantkonzept, sondern um ein Gasro-Consultingunternehmen. Gebucht werden kann Beratung bis zu Kochkursen. Auch technologische Innovationen werden vorangetrieben. Mit einem Gerät, das in Zusammenarbeit mit Lohberger entstand, kann durch Zugabe von Stickstoff, kaltem Wasser oder Öl-Vinaigrettes, verschiedenste Saucen, Ceviches, Eis, Sorbets und vieles mehr in Form von geeisten Kaviar- oder Geleeperlen hergestellt werden.