Neueröffnung

Barrieren im Topf? Balazs kocht sie weg

Balazs Bernath zelebriert in seinem neuen Restaurant in Linz eine Esskultur, die Koch und Gast zum Dream-Team werden lassen.
Balasz Linz

Bild oben: Koch Balazs Bernath gewährt in der offenen Schauküche Einblicke in seine Meisterwerke, schafft dabei eine Atmosphäre des Austauschs und sorgt gleichzeitig für reibungslose Teamarbeit.

Linz hat eine neuen Pin auf der kulinarischen Karte und dieser befindet sich in der Wegscheider Straße 26. Was hier eröffnet wurde, könnte man leicht als die „Nicht-Küche“ bezeichnen. Warum? Weil das Balazs die Barrieren zwischen Koch und Gast scheinbar einfach wegradiert. Und das im wahrsten Sinne des Wortes: In einer beeindruckenden Schauküche, die quasi das Herzstück des Lokals bildet, tritt Balazs Bernath, der Namensgeber und renommierte Koch des Restaurants, nicht nur persönlich an den Herd, sondern auch in direkten Kontakt mit seinen Gästen.

Balasz Linz

Umgesetzt wurde das Projekt von Wögerer. Und ja, der Spezialist für Gastronomie- und Hotelplanung hat hier alle Register gezogen. Insgesamt 247 m² teilen sich auf in verschiedenste Sitzmöglichkeiten und Höhen. Das sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern auch dafür, dass jeder Gast – ob Business-Meeting oder lockeres Get-together – genau den richtigen Spot findet. Das Layout? Eine Mischung aus durchdachter Funktionalität und Style.

Klare Linien

Und dann ist da noch die Bar. Mit ihrem modernen Design, klaren Linien und einer harmonischen Farbpalette werden hier Details großgeschrieben. 
Ob es nun um die perfekte Platzierung der Barkeeper geht oder darum, Staus zu den Stoßzeiten zu vermeiden – hier wurde an alles gedacht. Auch an die kurzen Laufwege fürs Personal.

Das Balazs

Größe: Innenbereich: 193m², Außenbereich: 54m²
Ort: Wegscheider Str. 26, 4020 Linz
Jahr: 2023
Website: balazs-gastro.com

Das Projekt wurde unter der Leitung von Wögerer Gastronomieeinrichtung und Hoteleinrichtung aus Steyr realisiert.