Gastronomie

Neue Crew übernimmt das Ruder

Gastronomie
31.01.2024

Vier Köche wollen frischen Wind in das traditionsreiche Handwerk Restaurant im Wiener Arcotel Wimberger bringen.
Handwerk Restaurant

Das Handwerk Restaurant in Wien Neubau erlebt gerade eine kulinarische Renaissance:   Ein neues, vierköpfiges Team bestehend aus zwei Küchenchefs und zwei Souschefs, will eine frische Brise in die zeitgenössische Bio-Küche bringen. Der gebürtige Berliner Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits, ehemaliger Souschef des Handwerks, bilden das neue Herzstück der Küche. Sie werden unterstützt von Bram Rondhuis und dem langjährigen Koch Daniel Rössl, die gemeinsam als Souschefs agieren. Aber eigentlich stimmt das nicht ganz, denn das Quartett hat sich vorgenommen, auf Teamgeist und kulinarisches Know-how zu setzen. Sie wollen mit traditionellen Küchenhierarchien brechen und eine Atmosphäre schaffen, in der Kreativität und gemeinschaftliches Wachstum gedeihen. 

Regionale Bio-Produkte

„Es gibt einen super Drive unter uns vieren“, beschreibt Czvitkovits die Dynamik des Teams. Dieser innovative Ansatz spiegelt sich auch in ihrer Küche wider. Denn die Gerichte des Handwerk Restaurants sind eine Hommage an die Vielfalt und Qualität regionaler Bio-Produkte, gewürzt mit italienischen und französischen Nuancen. Neverovs Erklärung „wir versuchen, Aromen zu mixen und spontanen Kreativeinschüssen zu folgen“, verdeutlicht die experimentelle und zugleich bodenständige Philosophie des Teams. Ihr Ansatz, klassische Gerichte neu zu interpretieren, zeigt sich beispielsweise in ihrer veganen Maroni-Suppe mit Pernod-Kaviar oder dem Vogerl-Salat mit einem exotischen Ingwer-Kurkuma-Dressing.
Abgerundet wird das Angebot durch eine erlesene Auswahl österreichischer Weine. Events wie die Wine Battle, der Jazzbrunch mit Live-Musik und der Heringsschmaus haben sich bereits als feste Größen im Eventkalender des Handwerk Restaurants etabliert und ziehen seit Jahren ein begeistertes Publikum an.