Rezepttipp: O Bowle mio!

26.02.2020

 
Convenience-Tipp: Bunt, proteinreich und für jede Tageszeit – frische Gemüse-Bowl mit knusprigen Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk.
Urbane Buttermilk Bowl als Hingucker: Ein besonderes Augenmerk sollte man darauf legen, die Zutaten dekorativ anzuordnen.
Urbane Buttermilk Bowl als Hingucker: Ein besonderes Augenmerk sollte man darauf legen, die Zutaten dekorativ anzuordnen.
Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk:  Produkt unaufgetaut zubereiten. Backofen: 200 °C ca. 10 Min.Kombidämpfer (trockene Hitze): 200 °C ca. 9 Min.Fritteuse: 175 °C ca. 3 Min.
Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk: Produkt unaufgetaut zubereiten. Backofen: 200 °C ca. 10 Min.Kombidämpfer (trockene Hitze): 200 °C ca. 9 Min.Fritteuse: 175 °C ca. 3 Min.

Ob man Bowls zum Frühstück serviert – etwa als „Porridge-Bowl“ – oder als Hauptmahlzeit mit Huhn, Fisch oder vegetarisch mit Tofu: Das ursprünglich aus Hawaii stammende Schüsselgericht liegt im Trend und ist in der Gastronomie populär. Für den Küchenchef ergeben sich hier zahlreiche Möglichkeiten, auch im Hinblick auf die Wirtschaftlichkeit. 

Neben dem Klassiker „Buddha-Bowl“, einer gemüsebetonten Variante mit Salat, und der Noodle-Bowl gibt es wie eingangs erwähnt zahlreiche Varianten. Wie zum Beispiel mit Hühnerbrustfilets: Sie eignen sich perfekt für eine Bowl, denn sie sind zart, saftig und fettarm und verkörpern eine leichte, zeitgemäße Ernährung. Der Convenience-Tipp der Woche stellt den neuen „Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk“ von Salomon FoodWorld ins Zentrum. Das Produkt weist eine grobe Panade auf und ist als Snack, Vorspeise oder Beilage geeignet. Unter dem Bild rechts finden Sie den Zubereitungstipp. Vorteil: Das Produkt wird unaufgetaut zubereitet und ist in der Fritteuse in drei Minuten einsatzbereit, im Kombidämpfer in nur neun Minuten. 

Homestyle Chik’n Finger Bowl
5 Homestyle Chik’n Fingers Buttermilk
50 g Zuckerschoten, blanchiert
30 g Mais
25 g Cherrytomaten
20 g Radieschen
1 g Thaibasilikum
1 pochiertes Ei
60 g Couscous, gekocht
15 g Paprika
3 g Shisokresse
60 ml Buttermilchsauce

Rezept:
Die Cherrytomaten halbieren, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden und Paprika würfeln. Diese zusammen mit den Kaiserschoten, dem Mais und dem Couscous in einer Bowl anrichten. Die Homestyle Chik’n® Fingers Buttermilk in der Fritteuse bei 175 °C ca. 3 Min. knusprig frittieren und zusammen mit dem pochierten Ei auf den Salat legen. Mit Buttermilchsauce aufgießen und Shiso-kresse, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit frischen Thaibasilikumblättern dekorieren.

Das sagt die Expertin, by d.nutz