Essen vor Ort

Schmausen hinter Gitter

Gastronomiekonzepte
20.06.2023

Vom 30. Juni bis 2. Juli 2023 bekommen Gäste Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen sowie Cocktails in den Gefängniszellen und im Gefängnishof serviert
Essen vor Ort

Bild oben v.l.n.r. André Direder (Koch), Oliver Cerny (Barkeeper), Sonja Planeta, Susanne Fritz und Dieter Fritz

Vom 30. Juni bis 2. Juli 2023 veranstaltet die Wagramer Kulinarik-Eventreihe ESSEN VOR ORT ein temporäres Wirtshaus im ehemaligen Gefängnis hinter dem einstigen Bezirksgericht in Kirchberg am Wagram. Gemeinsam mit Koch André Direder aus Oberstockstall, zuletzt stellvertretender Küchenchef bei Red Bull Formel 1, haben die Veranstalter Sonja Planeta und Susanne und Dieter Fritz eine Speisekarte zusammengestellt, auf der bekannte österreichische Wirtshausklassiker aus regionalen Zutaten ebenso zu finden sein werden wie internationale Gerichte, darunter die Interpretation eines französischen Coq au vin, genannt B‘soffenes Hendl. Abends, wenn die Wirtshausküche geschlossen ist, geht es dann für 
regionale Cocktails an die Bar von Oliver Cerny.

Essen vor Ort

„Ein Wirtshaus war stets das kommunikative Zentrum eines Ortes. Leider nimmt die Zahl auch in unserer Region stetig ab. Wir wollen dieser Entwicklung entgegenwirken und eröffnen deshalb kurzerhand unser eigenes Wirtshaus, in dem jeder willkommen ist, dem der Sinn nach Begegnung und gutem Essen und Trinken steht“, so das Veranstalter-Trio. www.essenvorort.at